В Углегорском районе стартовал отопительный сезон

1259

1 октября: на часах не было ещё и 8 утра, а дневная смена центральной механизированной котельной № 2 Углегорска уже приступила к растопке первого водогрейного котла из семи здесь установленных.

Волнительный момент открытия нового, четырнадцатого по счёту для этого предприятия отопительного сезона в этом году выпал на рабочую смену Татьяны Кошкарёвой и её коллег — машинистов котельных установок Дениса Горбушева и Дмитрия Патланя.

По сложившейся традиции к растопке дров приступили после бодрых слов начальника участка № 1 Виталия Шелепова:

— Запуск начинаем!

Позже о запуске котлов и начале подачи тепла в дома и учреждения, подключённые к централизованной системе отопления, специалистам администрации Углегорского городского округа поочерёдно стали рапортовать руководители 17 котельных трёх ресурсоснабжающих организаций округа: МУП «ЖКХ УГО», МКП «ШКХ», ООО «ЖКХ Бошняково». Отопительный сезон 2018/19 года начался.

Как заверил журналиста «Углегорских новостей» начальник отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи администрации округа Николай Ковалёв, для бесперебойной подачи тепла в дома и на социальные объекты к началу отопительного сезона были проведены все необходимые мероприятия. На всех котельных района сформирован необходимый запас угля, предприятия оснащены дизельными электростанциями с резервным топливом.

Для ликвидации возможных утечек и аварийных ситуаций на каждом ресурсоснабжающем и коммунальном предприятии в постоянной готовности находятся аварийные бригады.

По словам Николая Ковалёва, в зависимости от технического состояния жилых объектов стабильное тепло в квартиры жителей многоквартирных домов придёт в течение двух-трёх дней.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ