В Углегорском районе снижается заболеваемость коронавирусом

545

К нулевой отметке приближается количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Углегорском районе. По последним данным УЦРБ, в округе трое пациентов с ковидом, которые наблюдаются амбулаторно. Так же и с пневмониями: из 17 заболевших только четверо находятся в стационаре.

Первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» меньше чем за три месяца привиты 1524 жителя, вторым компонентом — 915 человек. По словам и. о. главного врача Анны Степановой, для нашего района это неплохие показатели. Однако такие итоги вакцинации — заслуга коллективная. Медики активно ведут профилактическую работу, сотрудничают с предприятиями и организациями. Если поначалу жители стремились самостоятельно записаться на прививку, то теперь желающих всё меньше. Хотя запись доступна и в регистратурах поликлиник, и на портале госуслуг.

В Углегорской ЦРБ противоковидного препарата достаточно. Если потребуется, то привезут ещё. К слову, на днях на Сахалин доставили 3700 доз вакцины «Спутник V». На следующей неделе поступит первая партия новой однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» — 150 доз.

Привезут ли к нам так называемую одноразовую вакцину, пока неизвестно. Впрочем, углегорцы и двухкомпонентный препарат переносят замечательно. По крайней мере, за медицинской помощью после укола не обращаются.

По мнению экспертов, у Сахалинской области большие шансы избежать третьей волны COVID-19. Благодаря активному участию населения в прививочной кампании регион ежедневно приближается к показателям коллективного иммунитета. Риски разрастания очага заболевания сокращаются за счёт увеличения числа привившихся людей. На сегодняшний день прививку сделали 29 тысяч сахалинцев и курильчан — это 6 % жителей области.

Наиболее положительная динамика была отмечена 8 марта. Всероссийский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса назвал наш регион субъектом с наименьшими темпами роста случаев COVID-19 (0,02 %). В те праздничные сутки лучше ситуация была лишь на Чукотке и в Ненецком автономном округе, там заболевших не зарегистрировано.

Кроме того, в Международный женский день в стране был зафиксирован минимальный показатель новых случаев ковида с 3 октября прошлого года. Сейчас, по данным с сайта стопкоронавирус.рф, в России всего выявлено 4 342 474 случая заболевания, 3 932 177 человек выздоровели, умерли за всё время пандемии 89 809 россиян.

В Сахалинской области 9 марта официально сообщили об ещё одном (всего 37) случае смерти от коронавируса. На сегодня лечение проходят 965 человек.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Гагаркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ