В Углегорском районе заканчивается вакцинация от гриппа

103

В Углегорский район поступила вторая партия вакцины для прививок от гриппа. При этом около 700 доз достались углегорцам, тысяча доз отправлена в Шахтёрск. Все они будут использованы по назначению до 1 ноября, тогда и завершится стартовавшая 1 сентября вакцинация населения от этого заболевания — как раз к началу сезона острых респираторных заболеваний.

В Сахалинской области для вакцинации уже не один год используются препараты «Гриппол +» и «Совигрипп» — это проверенные виды инактивированных вакцин. Их действие направлено на значительное повышение сопротивляемости организма вирусу гриппа, в том числе и от мутировавших возбудителей. Носители вирусов-мутантов на Сахалине — это, как правило, непривитые жители других регионов России и стран ближнего зарубежья.

Напомним, что вакцинация детей разных возрастных групп проводится на педиатрических участках, а также медицинскими работниками в детских садах и школах. Из взрослых в первую очередь на прививку от гриппа приглашают граждан старше 60 лет, педагогов, работников медицинских учреждений, транспортной и жилищно-коммунальной сфер, студентов и призывников. Пациентов, имеющих хронические заболевания, на вакцинацию могут направлять участковые терапевты — чтобы снизить вероятность заболевания гриппом с осложнениями. Любой человек по желанию может сделать прививку от гриппа. Обращаться нужно в иммунологический кабинет (№ 24) в поликлинике Углегорска или в поликлинику Шахтёрска.

Светлана Захарова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ