В Углегорском районе малоимущие молодые семьи получают единовременную выплату в размере 30 тыс. рублей

1024
Коляска
Марина Косарева с новорождённой дочкой Викторией

В семье Косаревых из Шахтёрска произошло пополнение: 23 марта этого года на свет появился второй ребёнок — дочка Виктория. Для малышки мама с папой приобрели всё необходимое. В первую очередь купили комплект для новорождённого и детскую коляску.

Обе покупки обошлись родителям почти в 30 тыс. рублей. Для семьи, состоящей из четырёх человек, в которой зарабатывает только папа, сумма весьма ощутимая. Для любимой дочки, безусловно, никаких денег не жалко, но когда родители узнали, что через обращение в центр социальной поддержки эти затраты можно вернуть, конечно, обрадовались.

Кто может получить 30 тыс. рублей?
В Закон Сахалинской области № 112-ЗО «О социальной поддержке семей, имеющих детей» внесено дополнение — о предоставлении социальной поддержки малоимущим молодым семьям в виде единовременной денежной выплаты. В неё входит размер фактически понесённых расходов, но не более 10 тыс. рублей — на приобретение товаров для новорождённого (пелёнки, распашонки, ползунки, памперсы) и до 20 тыс. рублей — на покупку детской коляски.

Право получить выплату имеют молодые семьи, в которых возраст каждого из родителей либо одинокого родителя не превышает 35 лет. Доход на каждого члена семьи при этом не должен быть больше величины прожиточного минимума: 14 637 рублей — для трудоспособных граждан и 14 772 рубля — на детей. Кроме того, по закону деньги могут выплатить родителям на каждого малыша, рождённого после 31 декабря 2016 года, но подать заявку на получение компенсации можно в течение шести месяцев после появления на свет ребёнка.

Куда обращаться?
Чтобы получить единовременную денежную выплату на новорождённого, необходимо обратиться в Центр социальной поддержки по Углегорскому району по адресам:

Углегорск: улица Лейтенанта Егорова, 4, каб. № 1 и 2, тел.: 8 (42432) 44-396, 8 (42432) 43-122;
Шахтёрск: улица Ленина, 7, тел. 8 (42432) 33-657.

Снежанна Соколова
Фото семьи Косаревых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ