В Углегорском музее подвели итоги конкурса по изготовлению игрушек

576

Углегорский краеведческий музей подвёл итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. Активное участие в творческих соревнованиях приняли воспитанники детских садов Углегорска (ДОУ № 7 и 26) и Шахтёрска (ДОУ № 14). Мастерили игрушки также семейными коллективами.

На конкурс заявились несколько десятков участников, всего они принесли 60 работ. Жюри, в которое вошли сотрудники музея и углегорской ДШИ «Гармония», оценивало креативность, сложность и качество исполнения работы, а также детский вклад в изготовление новогодней игрушки. По словам экскурсовода музея Яны Куслиной, конкурсанты проявили богатую фантазию: кто-то смастерил красивую хрюшку из простой пластиковой бутылки, а кто-то и вовсе «замариновал» игрушечную свинку в банке.

Конкурс проводился в двух возрастных категориях: до 7 лет и от 7 до 12 лет. В каждой из них определили по два призёра.

Среди младших участников 1-е место занял 5-летний воспитанник детского сада № 7 Углегорска Роман Хижков, на 2-м — его ровесница Милана Данилова (ДОУ № 14 Шахтёрска). А среди участников до 12 лет золото забрала Анжелика Брагина из Углегорска, она, кстати, первой и принесла на конкурс свою игрушку под названием «Снегири прилетели». Серебра удостоилась Хураган оол-Айыраа из Шахтёрска. Обеим участницам по 9 лет.

Призёрам вручили сертификаты в книжный магазин на 1 или 2 тыс. рублей, а также грамоты и сладкие призы.

Детские новогодние работы размещены в Углегорском краеведческом музее. Выставка открыта для всех желающих до конца января.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ