День Победы традиционно не обходится без спортивных мероприятий. Сразу после праздничного шествия школьники-спортсмены распределились на углегорской площади для участия в эстафете. Всего в ней участвовало 10 районных команд.

Интересно было наблюдать спортивное соперничество участников. Правда, люди, переходившие дорогу во время эстафеты (хотя о состязании народ был предупреждён заранее), мешали спортсменам выложиться на все 100. Участникам приходилось преодолевать и такие препятствия.

углегорские новости

Призёры и победители определялись сразу. Команда УСОШ № 5 оказалась на 3-м месте, ШСОШ № 2 – на 2-м, а победительницей стала команда углегорской первой школы.

После забега состоялось торжественное награждение команд. Организаторы соревнований вручили ребятам значки, посвящённые Великой Победе, медали, грамоты и кубки.

Далее любители спорта переместились на городской стадион. На поле вышли футбольные команды «Шахтёрск» и углегорский «Легион».

углегорские новости

Пока спортсмены разминались, здесь же, на стадионе, развернулся турнир по шахматам, в котором, хочется особо отметить, принимали участие и люди с ограниченными возможностями. Победителем здесь стал Владимир Потапов, 2-е место было присуждено Александру Потапову, 3-е место взял Леонид Бендь. Все из Углегорска.

углегорские новости

Что касается футбольной баталии, то здесь решающий гол в игре забил шахтёрец Сергей Кодильников. До того счёт держался на равных – 1:1. «Легиону» удалось лишь единожды забить мяч в ворота противника благодаря подаче Александра Белоусова. Исход встречи – 2:1 в пользу команды «Шахтёрск».

Вот такими спортивными победами был отмечен в Углегорске День Великой Победы.

Евгений Лобанов
Фото Аллы Москаленко и автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ