В минувшую субботу в РСК «Углегорский» состоялось первенство Углегорского района по баскетболу среди мужских команд.

2016_04_21 (5)

Турниры начались 6 февраля и проходили на протяжении трёх месяцев. За это время команды окрепли и набрались опыта, чтобы, наконец, определиться с победителем. И вот 16 апреля – заключительная встреча сильнейших баскетбольных команд района: на поле вышли «Финвал» и «Легион». Традиционное приветствие – и мяч в игре.

2016_04_21 (2)В начале поединка «Финвал» лидировал, но спустя 15 минут его превосходства как не бывало. «Легион» всё дальше и дальше продвигался вперёд по очкам – его игроки вошли в кураж и фаворит стал очевиден. Но в чём же дело? Почему «Легион» так быстро ушёл далеко вперёд, оставив позади сильнейших соперников? Ответ на этот вопрос дал «легионер» Виталий Че: «Дело в том, что совсем недавно к нашей команде присоединился новый опытный игрок, а вот «Финвал» своего лучшего игрока потерял – на прошлой неделе он покинул команду из-за травмы. Это и сыграло решающую роль в соревнованиях».

2016_04_21 (7)

В итоге исход поединка – 81:49 в пользу «Легиона». Таким образом, места в районном первенстве распределились следующим образом: 1-е – «Легион» (Углегорск), 2-е – «Финвал» (Углегорск), 3-е – «Шахтёрск». Все команды и участники соревнований награждены кубками, медалями и почётными грамотами. Ждём новых сражений!

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ