В Углегорске перекрыли центральную дорогу ради двухколёсного транспорта

490

В субботу, 18 июня, во Всероссийский олимпийский день в Углегорске состоялся велопробег. Мероприятие прошло под лозунгом «Я выбираю спорт».IMG-20160619-WA0012 в начало (1)

IMG-20160619-WA0012 в начало (2)К участию приглашались все желающие. Возраст не имел значения, главное условие — наличие велосипеда. Для самых маленьких участников организаторы провели мини-велопробег на территории ДДТ. Остальные 56 велосипедистов проехали по участку дороги от ДДТ до памятного знака у моря и обратно. Впереди колонну сопровождал автомобиль ДПС, а замыкала пелотон карета скорой помощи. На время пробега участок дороги был перекрыт, на всей дистанции стояли сотрудники полиции и следили за порядком.
DSC_1559 1

DSC_1621

В этот субботний летний день спортсмены то и дело лихо проносились по улице Победы, только вот жаль, что зрителей было мало. Финиш велосипедистов организовали на въезде к ДДТ, там же самых стойких награждали дипломом, кепкой с символикой «Я выбираю спорт» и сладким сувениром, дабы быстрее восстановить утраченные за время пробега силы.

DSC_1574 1Затем для юных велосипедистов состоялись спортивные викторины, где дети с большим удовольствием разгадывали спортивные загадки и состязались в подвижных играх, за что также получали сладкие призы.

DSC_1706Главная цель таких мероприятий — пропаганда здорового образа жизни, привлечение большего числа молодёжи к занятиям спортом. Однако, на мой взгляд, если бы и местные чиновники приняли участие в велопробеге и возглавили колонну, то тут и зрителей и участников прибавилось бы значительно.

Евгений Лобанов
Фото автора и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ