В Углегорске чествовали профессионалов образования

1477

«А по асфальту каблучки», — именно эта песня пришла на ум, когда педагоги, прибывшие в Углегорск из разных уголков района, спешили в Дом детского творчества райцентра на чествование по случаю Дня учителя. По асфальту действительно звонко стучали каблучки туфель. На сцену за наградами принарядившиеся педагоги поднимались легко, с настроением, потому что 5 октября за свой труд они все получили оценку «отлично»!

Почётные грамоты и благодарственные письма всероссийского, областного и местного уровней вручили 23 педагогам. Дипломом победителя всероссийского смотра-конкурса «Передовой опыт организаций образования: детский сад, школа, университет» наградили коллектив углегорского детского сада № 26 во главе с Ольгой Масленниковой.

Сразу трём представителям Углегорского района вручили нагрудные знаки «Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации»: Ольге Горенко, методисту УДДТ, директору СОШ Лесогорского Светлане Мануиловой и её заместителю Ольге Мордвиновой. Почётной грамотой Министерства просвещения РФ наградили заведующую детсадом № 27 Углегорска Наталью Абрамову.

Громкими аплодисментами приветствовали коллеги своих соратниц по цеху Ирину Багрий (педагог УСОШ № 1) и Анну Ляхову (учитель ШСОШ № 2): отныне они обладатели почётных грамот минобразования Сахалинской области. Воспитатель шахтёрского детского сада № 15 Наталья Балукова получила благодарственное письмо от регионального министерства.

Остальные участницы торжества поднимались на сцену за наградами районного значения — от администрации и Собрания Углегорского округа.

— Крепкого здоровья, внутренней гармонии, больше радости от вашей работы и творческих побед. С праздником! — пожелала педагогам Наталья Панасенко, и. о. начальника районного управления образования.

Было интересно узнать, что новый руководитель — потомственный педагог, её семейная династия учителей зародилась в начале ХХ века.

— Я пошла по стопам предков. Прабабушка Фаина Александровна Трошина работала учителем начальных классов в ордынской средней школе Новосибирской области. За свой труд имела высокие награды: ордена Ленина и Трудового Красного Знамени, медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», бабушка Фая прожила 105 лет. Другая бабушка, Лидия Петровна Онучина, тоже преподавала в школе. Сын Илья стал учителем, он инструктор по физической культуре в детском саду. Поэтому День учителя для моей семьи на самом деле считается самым главным. Педагогический коллектив в Углегорском районе замечательный. Я побывала в нескольких школах: глаза у педагогов горят, планов много. Уверена, что сработаемся! Всех с праздником! — поздравила Н. Панасенко.

Снежанна Соколова
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ