В Углегорске часть пешеходных зон заблокирована

394

Из-за большого скопления снега возникают проблемы с передвижением по улицам. Если проезжую часть всё-таки расчищают, то для пешеходов складывается иная ситуация. Из-за того что тротуары занесены снегом, люди перестают ими пользоваться, предпочитая передвигаться по автомобильным дорогам на свой страх и риск — у них просто нет выбора.

Наши читатели из разных микрорайонов Углегорска обращаются в редакцию с жалобами: «От магазина „Стимул“ до здания скорой помощи пешеходы, в том числе школьники и пожилые люди, ходят по проезжей части. Почему эти несколько десятков метров не чистят от снега? Дети утром идут в школу — на улице ещё темно, автомобилисты же ездят как сумасшедшие. Неужели дорожные службы не пошевелятся до тех пор, пока не случится страшное?» — вопрошает жительница микрорайона бывшего бумзавода.

«В микрорайоне порта — от магазина „Золотые пески“ и до СОШ № 2 — тротуары никогда не чистят!», «Невозможно пройти у дома № 17 по улице Приморской и дальше: тротуары не очищают от снега, людям приходится ходить по дороге, рискуя своей жизнью!» — возмущаются жители микрорайона порта.

За разъяснениями мы обратились к заместителю директора по благоустройству ЖКХ Углегорского городского поселения Ивану Кондрашкину:

— К сожалению, некоторые тротуары в Углегорске не предназначены для работы на них тяжёлых машин. А у нас отсутствует специализированная малая техника, приходится убирать снег вручную или загонять бульдозеры, но только на те участки, где они смогут проехать. Делаем всё, что в наших силах.

Да, действительно, на улицах города можно увидеть бригады работников коммунального хозяйства с лопатами в руках, одетых в яркие светоотражающие жилеты. Они прокапывают дорожки старым дедовским способом, вручную, «в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…»

— Я прекрасно понимаю сограждан, им хочется ходить по очищенным тротуарам. Пусть сообщают о проблемных участках по телефону 8 (42432) 45-839 (диспетчерская), будем оперативно решать задачу. В районе порта тротуары отсутствуют как таковые, поэтому мы чистим снег вблизи домов, чтобы люди могли передвигаться подальше от проезжей части, — комментирует главный инженер ЖКХ Углегорского городского поселения Александр Малышев. — На всём протяжении дороги от рынка и до бывшего бумзавода идёт капитальный ремонт тротуаров. Временный проход подрядчики сделали, мы его расчищаем. А участок — от магазина и до здания скорой помощи — сейчас разрыт и засыпан снегом. Как только подрядчики его подготовят, мы сможем расчистить эту дорожку для пешеходов.

Представитель подрядной организации — ООО «Интерпром» — Эдуард Зигмунт ответил на это так:
— Да, мы знаем об этой проблеме. На текущей неделе подготовим тротуар, чтобы коммунальные службы расчистили пешеходную зону и люди могли спокойно по ней передвигаться.

Юлия Корнева
Фото автора и читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ