В снежном конкурсе ко Дню китов могут поучаствовать углегорцы

379

Сегодня, 19 февраля, — Всемирный день защиты морских млекопитающих. Он отмечается с 1986 года, когда во многих странах ввели запрет на китобойный промысел. Цель этого дня — привлечь внимание общества и власти к вопросам защиты уникальных животных и морских млекопитающих в целом. В наше время морским животным угрожает не только промысел, но и мусор в океанах.

С 2011 года клуб волонтёров «Волонтёрская волна — Эко» экологического центра «Родник» при поддержке партнёров проводит конкурс снежных фигур, посвящённый этому празднику.

В нынешнем году массовые уличные мероприятия оказались под запретом, поэтому «Родник» предлагает 19 февраля (в субботу) поучаствовать в заочном конкурсе снежных фигур.

Участниками могут стать все желающие, а также семейные, школьные и дружеские группы. Надо создать у себя во дворе или в лесу фигуру морского млекопитающего из снега. Плюс можно использовать материалы, которые не загрязняют окружающую среду. Фотографии скульптур до 21 февраля следует разместить в посте или историях своего аккаунта, упомянув экоцентр «Родник».

Авторы лучших работ получат призы и дипломы, рассказали в экоцентре «Родник».

Фото экоцентра «Родник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ