В Шахтёрске запущен и испытан канатный подъёмник

411
углегорские новости

21 февраля в тестовом режиме заработал канатный подъёмник в Шахтёрске. Первые горнолыжники в процессе пуско-наладочных работ оценили преимущество этого сооружения.

Напомним, в полную силу объект заработает после получения допуска в эксплуатацию, который выдаёт Ростехнадзор. Когда документы будут получены, все желающие смогут приезжать на склон (район бывшей шахты «Углегорская») и кататься бесплатно неограниченное время.

По словам главы администрации Шахтёрского городского поселения Алексея Крупевского, уже сейчас население говорит о дальнейшем развитии склона. Помимо подъёмника, просят сделать освещение, оградить территорию, а также сделать второй подъёмник до самой вершины сопки. Появились желающие уже в этом сезоне организовать соревнования. Крупевский выразил заинтересованность в этом и готов дальше работать над развитием горнолыжного склона.

Все желающие в ближайшие три дня с 11:00 смогут приехать на склон и опробовать новый подъемник. По словам Алексея Крупевского, 21 февраля канатка работала, как часы, без каких-либо форс-мажоров, сообщает ИА Sakh.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.