В Шахтёрске состоялся открытый турнир по вольной борьбе

981

На ковре спортшколы имени Н. Карпенко состоялся традиционный открытый турнир по вольной борьбе. В нём приняли участие 43 воспитанника школы, которые занимаются в Углегорске и Шахтёрске. Тренируют вольников Артур Хиен и Вячеслав Нефёдов.

Для ребят, посещающих отделение борьбы в райцентре, это первые соревнования в жизни, а для шахтёрцев — первые за долгое время: до этого спортсмены СШ выступали лишь в феврале.

— В Углегорске филиал работает на базе спорткомплекса всего два месяца. За это время ребята многому научились, и на соревнованиях они показали неплохой результат. Уверен, некоторые ещё составят достойную конкуренцию опытным шахтёрцам, — считает В. Нефёдов.

Победителями состязаний среди воспитанников 2007–2010 г. р. в своих весовых категориях стали Иван Санников (32 кг), Никита Осипов (38 кг), Вячеслав Нефёдов (42 кг), Матвей Изотов (55 кг). Кроме того, в турнире приняли участие девочки Елизавета Шестакова и Наталья Катаева. Уверенную победу в поединке одержала более опытная спортсменка — Е. Шестакова.

Среди борцов 2011 г. р. и младше на первую ступень пьедестала поднялись Владимир Сироткин (20 кг), Никита Беляев (22 кг), Ренат Иванишин (24 кг), Ярослав Решетников (28 кг), Алексей Байбородин (30 кг), Иван Санников (32 кг), Артур Сафронов (36 кг), Родион Засинец (40 кг) и Александр Со (свыше 40 кг).

Самого юного борца организаторы отметили специальным призом. Им стал шестилетний Даниил Исаков из Шахтёрска, он боролся в весе 20 кг. Призы за волю к победе достались сразу двум спортсменам — Алексею Украинчику из Углегорска и Владимиру Сухову из Шахтёрска.

Также отдельные, сладкие, подарки участникам соревнований вручил представитель родительского комитета Владимир Тарханов. По его мнению, самым перспективным спортсменом стал Даниил Шило. Углегорец занимается борьбой с сентября, из трёх поединков он проиграл лишь в одном: в финале уступил Ярославу Решетникову, который тренируется около трёх лет и уже неоднократно выезжал на различные соревнования, в том числе дальневосточные.

В СШ имени Н. Карпенко уточняют, что набор в секцию борьбы в Углегорске продолжается. Для занятий ждут мальчиков 7–10 лет.

Светлана Гловачевская
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ