В Шахтёрске прошёл турнир, посвящённый Всемирному дню настольного тенниса

441

6 апреля третий год отмечается как Всемирный день настольного тенниса. По этому поводу в ДЮСШ имени Н. Карпенко решили провести турнир по пинг-понгу, который не был заранее предусмотрен в календаре мероприятий.

Несмотря на самый разгар рабочих будней (соревнования проводились в четверг днём) в зале спортшколы собралось достаточное количество участников, решивших испытать свою ловкость и быстроту реакции.

Игры проходили одновременно за двумя столами. Пинг-понговые страсти продолжались до трёх побед. Однако даже после того как призёры определились, увлечённые игрой теннисисты ещё долго не могли оставить ракетку в покое. Организаторы с пониманием отнеслись к азарту спортсменов и повременили с церемонией награждения, дав участникам дополнительное время посоревноваться уже в товарищеских матчах.

Затем призёры были объявлены и награды отправились в руки победителям:
1-е место — О Мен Док;
2-е — О Ман Сек;
3-е — Александр Лукьянчик.

Также на соревнованиях наградили и участвовавших в турнире юных теннисистов. Несмотря на то что уровень их игры явно уступал мастерству взрослых спортсменов, дети тоже не остались без наград. Они получили сладкие призы от спонсора турнира ИП Анны Заярной.

Между собой вне зачёта пьедестал поделили следующие подрастающие спортсмены:
1-е место — Евгения Астахова;
2-е — Николай Долгов;
3-е — Алина Василюк.

По завершении турнира директор ДЮСШ имени Н. Карпенко Светлана Воробьёва поблагодарила теннисистов за участие в нём и сообщила, что такие соревнования теперь станут традиционными и будут ежегодно проходить в спортивной школе.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ