В Сахалинской области подведены предварительные итоги президентских выборов

1931

Вчера, 18 марта, в России состоялись президентские выборы (в соответствии с поправками в Конституцию РФ от 2008 года, глава государства избирается на 6 лет). Претенденты на этот пост: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

После 20:00, когда на территории Сахалинской области были закрыты все избирательные участки, в регионе приступили к подсчёту голосов.

По информации областного избиркома, по состоянию на 21:19 воскресенья, 18 марта, предварительные итоги голосования выглядят следующим образом.

Скриншот: sakhalin.izbirkom.ru

В соответствии с цифрами таблицы, действующий президент Владимир Путин набрал предварительное большинство голосов сахалинцев и курильчан: 153 289 (66,92 % числа всех избирателей). На втором месте — Павел Грудинин (41 201, или 17,99 %), на третьем — Владимир Жириновский (20 075, или 8,76 %).

Сводная таблица предварительных итогов голосования в разрезе по районам области выглядит следующим образом (крупнее можно посмотреть здесь).

Скриншот: sakhalin.izbirkom.ru

Напомним, отдать свой голос за достойного, по их мнению, кандидата жители Углегорского района могли на 21 избирательном участке. По предварительной информации, по состоянию на 18:00 явка в нашем районе составила 47,4 %; в целом по области — 56,61 %; по стране — 59,94 %.

Для сравнения: на предыдущих выборах, то есть 2012 году, в это же время явка по региону была 51,52 % (на 5,09 % ниже нынешних цифр); по стране — 56,3 % (на 3,64 % ниже).

Скриншот: sakhalin.izbirkom.ru

Голосование в России проходило с 08:00 до 20:00 по местному времени. В числе первых традиционно проголосовали жители самых удалённых регионов страны: Чукотского автономного округа и Камчатского края. Однако ещё раньше, чем здесь, по решению избирательной комиссии Сахалинской области заработал избирательный участок № 235 в селе Краснополье Углегорского района — в 06:00 по местному времени. Проголосовать на 235-й пришли те работники Солнцевского разреза, начало смены которых выпало на 08:00.

Последними закрылись избирательные участки в Калининградской области (разница с Москвой 1 час). К этому времени, по сообщению ЦИК России, «на Дальнем Востоке и ещё в ряде регионов закончили полностью подсчёт голосов и ввели данные протоколов в систему ГАС „Выборы“».

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ