В районном Доме культуры «Октябрь» состоялся большой праздничный концерт «Я люблю тебя, Россия!». Перед собравшимися, а зал практически был полон, выступили лучшие и любимые зрителем вокальные и танцевальные коллективы района, такие, как народный хор «Россиянка», студия танца «Step by step», группы и ансамбли «Джем», «Импульс», «100 % детства» и другие.

Перед началом концертной программы по традиции чествовали тех людей и трудовые коллективы, которые внесли значимый вклад в развитие района, его благоустройство, ликвидацию последствий огненной стихии — многие помнят пожар на крыше дома № 140 на ул. Победы в районном центре. Были отмечены наградами и общественные организации, которые активно работают на благо жителей района: Совет ветеранов, местное отделение общероссийского движения «Союз женщин России», «Афалина», поисковый отряд «Авиапоиск». Почётные грамоты районного Собрания вручала председатель депутатского корпуса Тамара Коннова, муниципальные награды — замглавы администрации городского округа Елена Органова. Представители власти поблагодарили отличившихся земляков и душевно поздравили всех с наступающим праздником.

Надо сказать, весь этот вечер в РДК «Октябрь» получился душевным и тёплым, несмотря на политическую окраску праздника. Замечательное световое сопровождение, до боли знакомые картины родной природы на арьерсцене и талантливые выступления наших артистов естественно будили самые добрые искренние чувства. И потому зал часто взрывался овациями с криками «браво». А как удержаться от улыбок и рукоплесканий, когда на сцене под задорную казачью песню ловко фланкируют шашками и нагайками совсем юные казачата из углегорской школы № 2.

На ура принял зал танцовщиц из студии танца «Феерия». Именно таким — феерически красивым — было их выступление «Огненная стихия».

Замечательным открытием для большинства в зале стал молодой солист из Шахтёрска Михаил Дегтярь, который очевидно вскоре будет любимцем и углегорской публики. Исполненные им «Отчего так в России березы шумят?» и «Будет светло» вызвали бурю аплодисментов.

Не скупился народ на награды и другим артистам — свои ведь, да и выступают на славу, щедро дарят землякам своё мастерство и улыбки. И зал в ответ тоже расцветал улыбками: добрыми, сердечными. Общие чувства объединили людей, и это единство их явно радовало. А когда в заключение концерта на сцену вышел популярнейший у нас певец Тимофей Петров с изумительно красивой песней о родном крае — «Сахалин», все в едином порыве стали ему в такт хлопать, а кое-кто даже пританцовывать. Да, мы любим свою Родину — и большую, и малую. Реакция зала была откровенным признанием в этом. «...Сахалин — за эту землю ты держись, он поддержит тебя, если ты один, — русский остров Сахалин», — пел солист, и люди подпевали ему с таким чувством и воодушевлением, что сомнений не осталось...

Людмила Субракова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.