В офисах и на производстве ВГК засияли весенние женские улыбки

1828

Полны приятных сюрпризов дни перед весенним женским праздником…

— Добрый день! С наступающим 8 Марта! — со словами поздравлений представители Восточной горнорудной компании посетили все предприятия ВГК: от разреза до общежития. Вернее, побывали там, где трудятся женщины. Хотя, пожалуй, нет у ВГК таких объектов, где бы не работали представительницы слабого пола.

Любая работа пойдёт на лад, если женщина что? Правильно, будет счастливой! А что женщине нужно для счастья — внимание, забота и, конечно же, цветы. И самый хороший повод осчастливить прекрасную половину человечества — их международный день. И уже накануне праздника мужчины стараются продемонстрировать всю свою любовь и заботу милым дамам.

С сотнями красных роз парни буквально ворвались в, казалось бы, рядовой серый день и сделали его праздничным.

Ремонтно-механические мастерские в Шахтёрске. Здесь, как и во всех предприятиях, вовсю кипела работа.

— Женщины все на рабочих местах, — улыбается инспектор по кадрам Светлана Ермалюк. — А вот мужчины уже готовятся к поздравлениям. В управленческом составе женщин и мужчин практически равное количество, а в общем мужчин, конечно, больше. Поэтому вниманием женщины окружены круглый год, а в этот праздник — особенно.

В таком же «привилегированном» положении трудится, например, Светлана Шестакова, вахтёр общежития ВГК. Мужчины, их в общежитии большинство, уважают Светлану, поэтому получить поздравления от коллег ей было особенно приятно.

Представители ВГК поздравили и работниц углехимической лаборатории Солнцевского разреза, административно-хозяйственного отдела, отделов первичного учёта и материально-технического снабжения, а также ООО «Технологии финансов» и котельной. Проводником выступил механик административно-бытового комбината ООО «СУР» Андрей Катюк. По его словам, в большом коллективе трудятся 64 женщины. Интересно, что в котельной, которая топится углём, тоже работают дамы. Они — машинисты котельной.

Угольный морской порт Шахтёрск — предприятие с живописным видом на синие воды Татарского пролива. Вот уж природная красота точно не может обойтись без женской энергетики. И пусть в море слабый пол в качестве служивых не приветствуют, на суше женщинам работы хватает. Примечательно, что на суше, в административном здании, имеется морской отдел. В кабинете несколько рабочих столов и… девушка. Судя по пустующим местам, её коллеги — мужчины (ну, они ведь к празднику готовятся!). Татьяна Россова единственная женщина в морском отделе, трудится здесь 4 месяца. Она — специалист по подрядным и сторонним организациям.

— Мы занимаемся ремонтом судов, осуществляем работы по флоту, — поясняет Татьяна предназначение отдела с морским названием.

Где только в тот день не пришлось побывать парням с цветами: и в кабинетах, и на разрезе, и на морском берегу… Несколько часов они в составе двух команд передвигались от объекта к объекту, неся радость женщинам большой угледобывающей компании.

Завершающий пункт — небольшое помещение, вагончик. На рабочем месте — тальман Екатерина Зимина. По поводу профессии Екатерина пояснила:

— Мы принимаем машины с углём, взвешиваем их на весах, ведём учёт грузов. Работаем посменно.

Провожая «гостей», Екатерина стояла в дверном проёме рабочего вагончика с розой в руках. Маленькая хрупкая женщина среди больших гружёных машин…

Вера Арляпова
Фото автора и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ