В ДШИ Шахтёрска и Углегорска ждут заявлений на следующий год

401

Шахтёрская ДШИ имени А. Лядова объявила набор учащихся на новый учебный год.

По словам директора Ольги Вылекжаниной, в связи с обстановкой по коронавирусу начало приёма носит необычный формат — дистанционный. Родители могут написать заявление (форма есть на сайте школы) и отправить его на электронную почту: Shkola694910@rambler.ru.

Набор по дополнительным предпрофессиональным программам предполагает, конечно, консультации с родителями и детьми, а также отбор ребят в соответствии с их склонностями к тому или иному виду искусства. О том, как это будет происходить, руководство ДШИ сообщит родителям в процессе приёма заявлений.

Пока определены следующие даты:
• консультации для поступающих — с 28 по 31 мая;
• вступительные экзамены — 4–5 июня.

Преимущество при поступлении за детьми, которые обучались на подготовительном отделении. В нём на платной основе готовят детей 5–6 лет. В этом году «нулевую» ступень прошли около 30 ребят. Поступить в ДШИ можно и без подготовки, основным требованием является желание учиться, возраст — от 6,5 года до 12 лет. В число предпрофессиональных программ входят «Фортепиано», «Живопись», «Народные инструменты», «Хоровое пение» и «Скрипка». Есть и общеразвивающая программа, в ходе которой можно обучиться актёрскому мастерству.

К слову, в шахтёрской ДШИ занимаются не только дети. Освоить азы игры на инструментах не прочь и взрослые, пока таких учеников немного, но они есть. Всего же в школе обучаются 255 человек, из них 219 — на бюджетной основе. В этом году дипломы об окончании ДШИ получат 10 выпускников.

В ДШИ «Гармония» Углегорска приём откроют с 27 мая. Но заявление в электронном виде можно подать уже сейчас.

Вера Арляпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ