В 2020-м девочек и мальчиков в Углегорском районе родилось почти поровну

1270

Считается, что 2020 год был непростым. Он пополнил копилку событий разными фактами: для кого-то — радостными, для кого-то — нет. Статистика отдела ЗАГС Углегорского района агентства ЗАГС Сахалинской области фиксирует и хранит самые важные эпизоды в жизни каждого человека…

Первенец 2021-го
Только новый год ступил на порог, как на свет появился первый гражданин Углегорского района — шахтёрец Артур Андреевич Чернов. Мальчик родился 1 января в 21:00. Малыш богатырского веса — 4 кг 300 г, ростом 59 см. Артур — второй ребёнок в семье, по весу при рождении он обогнал старшего, шестилетнего брата Никиту, почти на килограмм.

Напомним, в 2020-м первенец года — Дима Туренцов — появился на свет только 12 января.

Пополнение года
В прошлом году в районе родились 168 малышей. Девочек и мальчиков почти поровну: 82 и 86 соответственно. В 2019-м новорождённых было зарегистрировано на одного меньше. При этом врачи-педиатры уверяют, что по факту малышей в прошлом году родилось больше, просто многие женщины регистрируют детей в том населённом пункте, где они рождаются: в Южно-Сахалинске или в других местах.

Двойняшки темпа не снижают
Третий год подряд в нашем районе появляются на свет по две пары двойняшек. В 2020-м счёт парам открыла семья Фить из Углегорска. В июне у Яны и Максима родились двое мальчишек Савелий и Матвей.

А незадолго до наступления 2021 года, 10 декабря, двойняшки-симпатяжки появились в семье Козловых из Шахтёрска. Сестричек назвали красивыми именами — Виолетта и Вероника.

Имя — дело серьёзное
Что касается имён, которыми родители нарекли своих детей, то популярными в минувшем году среди мужских стали Владимир, Богдан, Артём и Даниил, среди женских — Злата, Полина, Алина, Варвара. Самыми необычными именами года признаны Ярослав, Руслан, Родион и Ренал — у мальчиков, Ярослава, Юлианна и Эмма — у девочек.

Мамы разных возрастов
В 2020-м в Углегорском районе мамами стали женщины разных возрастов. Две родили малышей в возрасте 16 лет, три — в 17. В возрасте от 18 до 20 лет родили 14 женщин, 91 — от 21 до 30 лет. 55 женщин стали мамами в возрасте от 31 года до 40 лет, одна женщина познала радость материнства после 41 года.

Снежанна Соколова
Фото из архива семьи Черновых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ