Увековечить память о родных-фронтовиках могут жители Углегорского района

387

Жители Углегорского района могут принять участие в создании Всенародного исторического депозитария «Лица Победы». За этим названием — живая история Великой Победы, рассказанная простыми россиянами. Они делятся с создателями проекта фотографиями и рассказами о родных, воевавших или трудившихся в годы войны.

Цифровая экспозиция находится в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В ней уже сотни тысяч историй о фронтовиках, тружениках тыла, их фотографии, сканы писем-треугольников. Бережно хранимая память о победителях в той страшной войне доступна всем посетителям музея. И экспозиция постоянно пополняется. Организаторы депозитария ставят для себя цель собрать 150 миллионов историй, то есть постараться рассказать о целом народе страны, победившей нацизм.

Добавить туда свою частичку могут и жители Углегорского района. Для этого следует воспользоваться одним из предложенных вариантов. Онлайн это можно сделать на сайте historydepositarium.ru в разделе «Участникам». Пользователи мобильных устройств смогут передать материалы через бесплатное приложение «Лица Победы», скачанное в Google Play или AppStore. Также можно отправить фотографию и историю «Почтой России», условия и адрес доступны на указанном выше сайте.

Проект будет работать и после празднования 75-летия Победы. А вскоре к нему присоединятся и жители других стран.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ