Умерла бывший главный редактор газеты «Углегорские новости» Дарья Косенко

2164

Коллектив МАУ «Издательский дом» с прискорбием сообщает о скоропостижной смерти бывшего главного редактора газеты «Углегорские новости» Косенко Дарьи Владимировны.

Родилась она в августе 1955 года в селе Ачка Сергачского района Горьковской (ныне Нижегородской) области. В детстве с семьёй переехала на Сахалин.

Свою профессиональную деятельность Дарья Владимировна начала в 1973 году учеником печатника в Углегорской типографии. Позже она окончила Ленинградский издательско-полиграфический техникум по специальности техник-технолог высокой печати. В 1978-м переведена в газету «Ленинское слово» корректором и более 10 лет оставалась на этой должности.

В июне 1997-го Дарью Косенко назначили сначала редактором, а потом главным редактором газеты «Углегорские новости». Руководителем районки она была 15 лет и в 2012-м ушла на заслуженный отдых. Дарья Владимировна возглавляла редакцию в трудные годы политической и общественной жизни страны, области и района, в 90-е годы. Но ей удалось сохранить работоспособный коллектив и вместе с ним — местную газету.

Профессионал в своём деле, она была умелым хозяйственником, внимательна к своим сотрудникам, уважаема в районе и области. Дарья Владимировна отличалась добродушием, позитивным настроем, умением быть открытой и справедливой.

В это трудное для семьи Косенко Д. В. время выражаем слова искреннего сочувствия её родным и близким. Утрата тяжела, безвременна и невосполнима. Светлая память о грамотном руководителе и отзывчивом человеке останется в наших сердцах, а её имя — в истории Углегорского района.

Прощание с Дарьей Владимировной состоится в четверг, 13 января, в 13:15 по адресу: ул. Свободная, 43.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ