Украина, Амурская область… А встретились и полюбили друг друга на Сахалине

621

Молодожёны Сергей Козлов и Ирина Игнашкина расписались в регистрационной книге отдела ЗАГС Углегорского района, поцеловались и получили на руки свидетельство о регистрации брака. Казалось бы, ситуация вполне обыкновенная — очередная влюблённая пара решила узаконить свои отношения: счастья им на долгие годы! На самом же деле в этой истории не всё так просто получилось. Не случайной оказалась любовь Сергея и Ирины, здесь прослеживается рука судьбы, как бы пафосно это не звучало.

Ирина и Сергей Козловы: «Мы шли к этой встрече всю свою жизнь»
Ирина и Сергей Козловы: «Мы шли к этой встрече всю свою жизнь»

Учительница начальных классов углегорской школы № 2 Ирина Игнашкина и водитель большегруза Сергей Козлов — оба родом из Украины. Она родилась в Херсоне, он — в Хмельницком. И хоть появились они на свет в разных роддомах, зато в один день и год — 19 июля 1971-го. Ирина прожила на родине всего год, а потом её семья переехала в Амурскую область, в город Белогорск.

Сергей после службы в армии в Амурской области (ещё во времена Советского Союза) решил остаться в Благовещенске. Так они и жили в соседних городах одной области, даже не подозревая о существовании друг друга…

Пункт встречи — Сахалин
Сегодня, анализируя свой жизненный путь, на котором у обоих до встречи уже были разочарования, Сергей и Ирина пришли к выводу, что наконец-то нашли друг друга, что они — половинки одного целого, и это большое счастье, что судьба свела их.

В 2002 году Ирина переехала жить в Углегорск. Здесь устроилась работать в школу, растила двоих детей — дочку и сына. А в это время в Корсакове жил, работал и тоже в одиночку поднимал своих двоих ребятишек её ровесник по имени Сергей. И только спустя много лет случилось то, что, наверное, должно было случиться, — они встретились.

— Два года назад мы познакомились благодаря своим детям — Олесе и Руслану, которые жили в Южно-Сахалинске и решили пожениться, — рассказала Ирина. — Сыграли детям свадьбу и стали с Сергеем сватами. А так как мы оба были людьми свободными, то волей-неволей стали приглядываться друг к другу…

Сергей — богатырь по телосложению, весёлый и добрый по нраву, в такого трудно не влюбиться.

— Работящий, нежадный и очень заботливый, — не нарадуется на своего мужа Ирина. — Когда ухаживал, не цветы дарил, считая, что это пустая трата денег, а делал подарки по существу: сломалась стиральная машинка — вот тебе новая, на 8 Марта — бытовую технику для хозяйства или колечко.

Похоже, ко всем достоинствам Сергея можно причислить ещё одно — немногословность. Он доказывает своё отношение к любимой женщине делами, а не словами. На вопрос: «А какая она — ваша Ирина и за что вы её полюбили?» — ответил кратко и просто, но убедительно:

— Она самая родная и лучшая. Я её всю жизнь ждал.

С новым паспортом — в новую жизнь!
Два года Ирина и Сергей жили на расстоянии, встречались у Сергея в Корсакове или у неё — в Углегорске. У обоих, кроме любви друг другу и работы в разных районах, были важные задачи: выучить детей, помочь им встать на ноги. Вместе им было и так хорошо, как говорят, без штампа в паспорте. Только этот самый документ и заставил обоих задуматься, в каких отношениях жить дальше.

Как рассказывает Ирина:

—19 июля нам обоим исполнялось по 45 лет — пора, когда нужно менять паспорт. Тогда мы оба и решили: менять паспорта — так менять, но получить новые надо с печатью о браке, а мне — ещё и с новой фамилией. И Сергей сделал мне предложение.

Но и это ещё не все приключения, которые произошли в их романтической истории по дороге к бракосочетанию. Когда жених и невеста пришли в ЗАГС подавать заявление о вступлении в брак, выяснилось, что на 17 июля — спустя положенный по закону месяц — выпадает воскресенье и ЗАГС в этот день не работает. Понедельник, как известно, день тяжёлый, а вот 19 июля — в самый раз! Это день, когда старый паспорт ещё считается действительным, а главное — обоим молодожёнам в этот день исполняется по 45 лет. Годовщина свадьбы и день рождения в один день — событие, посчитали они, знаменательное вдвойне, будет о чём рассказать внукам и правнукам.

Свадьба у Ирины и Сергея Козловых была весёлой. Родители, дети и коллеги с обеих сторон плясали от души. И от души кричали молодожёнам: «Горько!»DSC_2255

Сейчас у Сергея и Ирины на руках новенькие паспорта и четверо детей на двоих, которые одинаково любимы. Они с нетерпением ждут совместных внуков, их скоро обещают подарить дочка Ирины — Олеся и сын Сергея — Руслан. Этот союз пожизненных земляков (Украина, Амурская область, Сахалин), кроме любви и счастья, подарил им большую и дружную семью. Поздравляем!

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.