Угольный разрез на окраине Углегорска: ближайшая перспектива или выдумка?

2815

Слух о том, что на окраине Углегорска, в районе бывшего бумзавода, собираются добывать уголь, взбудоражил местных жителей. Информация о том, что в так называемом Татарском ауле работают геологи, появилась в популярном сообществе одного из мессенджеров.

Первое сообщение разместила девушка Анна. «В Татарском ауле работают геологи! Думаю, что скоро район бума будет в такой же ситуации, как и Никольское», — написала она. Как водится, участники диалога сразу поделились «экспертным» мнением: «Вроде как хороший пласт угля нашли». Обсуждение разрослось: «Скоро разроют всё, живого места не останется». Угольная пыль, канцерогены, грязь и мрак — видимо, такую картину печального будущего Углегорска представили себе участники дискуссии.

Анна, с которой связался корреспондент «Углегорских новостей», рассказала, что бригада геологов со спецтехникой поселилась в одном из частных домов этого микрорайона. Копают они, по данным из вторых рук, где-то в районе дома № 100 на улице Бумажной.

Панические прогнозы опровергли в муниципалитете. Изыскания, связанные с будущим жилищным строительством, ведутся на Инженерной, где возведут два пятиэтажных дома. На улице Бумажной строить за средства бюджета ничего не планируют, сообщили корреспонденту УН в КУМС Углегорского округа. Да и вообще, здесь частный сектор, для многоквартирных домов или предприятий и в городе можно найти более удачное место.

Также, по данным из наших источников, и речи не идёт о какой-то геологоразведке для угольщиков. Впрочем, представители угледобывающей отрасли, судя по всему, всё же причастны к возникновению слухов. Как позже сообщила Анна, вчера вечером она смогла лично пообщаться с геологами, которые живут в доме в Татарском ауле. Никаких «раскопок» там они не ведут и не планируют. Просто живут в ауле и работают на Солнцевском разрезе.

Ну а падким на сенсации землякам редакция рекомендует тревожиться только из-за информации, полученной из проверенных официальных источников. Тем более в наше непростое время.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ