Углегорский район приходит в себя после сильной метели

1435


Очередной снежный циклон покидает территорию Углегорского района. Напомним, сильный ветер и снег обрушились на район в четверг, 25 января. Обширные отключения электричества, закрытые дороги, отмена занятий в школах — события развивались по стандартной для стихии схеме. Правда, мощных разрушений, судя по всему, району в этот раз удалось избежать.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Углегорского городского округа Андрей Серов, главная задача властей сейчас — восстановить движение по дорогам и энергоснабжение района.

— В первую очередь техника работает на обеспечение доступа к социальным учреждениям и продуктовым магазинам, надо отправить свежий хлеб в отдалённые сёла. Снегороторы пошли в направлении Бошняково, спецтехника чистит трассу до Поречья, — сообщил А. Серов.

Напомним, возобновляет работу общественный транспорт. Дорога по направлению Углегорский район — Южно-Сахалинск открыта. Без электричества по-прежнему остаются сёла Поречье, Ольшанка и Орлово, частично — Углегорск и Шахтёрск. В течение пятницы восстановлено электроснабжение в Бошняково, Лесогорском, Тельновском и Надеждино. В районе работают 10 аварийных бригад энергетиков. На помощь нашим специалистам прибыли ремонтные бригады из Южно-Сахалинска, рассказали в ПАО «Сахалинэнерго».

Все котельные обеспечены запасом угля. В тех населённых пунктах, где отсутствует электричество, котельные запитаны от резервных генераторов, которые имеют достаточно дизтоплива. Район обеспечен топливом для нужд населения, оно есть в свободной продаже на АЗС.

О повреждениях фасадов и кровель новой информации в администрации Углегорского округа нет. Единственным жилым домом, пострадавшим от ветра, пока остаётся многоэтажный дом № 42 на улице Свободной в Углегорске.

Полная информация о последствиях циклона будет известна позднее, когда в администрации обобщат сведения из всех населённых пунктов муниципалитета.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина
Видео Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ