Углегорский район — первый в области по вакцинированию

1325

Сегодня, 23 марта, Углегорский район с рабочей поездкой посетил губернатор Валерий Лимаренко. Кроме нескольких промышленных объектов (станция водоподготовки на Солнцевском разрезе и фрагмент угольного конвейера, к монтажу которого уже приступили), он побывал на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Шахтёрске и встретился с жителями в РДК «Октябрь».

О вопросах, которые задавали люди, и ответах, которые они получили, мы расскажем подробнее в наших следующих материалах.

Кроме прочего, на встрече прозвучала информация о том, что Углегорский район — первый в области по темпам вакцинирования от коронавируса.

— Сейчас ситуация с заболеваемостью стабильная, — отметил мэр Сергей Дорощук. — Из 603 заболевших выздоровели 598 человек. И около 2000 человек прошли первый этап вакцинации.

Вообще же, дополнил министр здравоохранения Владимир Кузнецов, Углегорский район первый в Сахалинской области по объёмам сделанных прививок против коронавируса. Из 17 тысяч жителей (средний показатель численности в муниципалитете) «Спутником» уже «укололись» 1927 человек. Это порядка 11 %.

— Это лучший показатель в Сахалинской области, — подытожил министр. — И я вас с этим поздравляю!

Напомним, для формирования коллективного иммунитета вакцинация должна охватить 60–70 % населения.

Алина Голоскок
Фото Евгения Мелихова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ