Углегорский район отмывают после зимы

941


Несмотря на переменчивую погоду коммунальщики Углегорского района начали приводить в порядок территории населённых пунктов. Как это делают в Шахтёрске, сообщил читатель УН. Он прислал в редакцию видео первой весенней помывки.

— Я не удивлён, что в Шахтёрске наводят чистоту. Но работники местного МПО моют очень старательно, причём не машиной, а поливают ледяной водой из шлангов. Надеюсь, жители поберегут чужой труд и надолго сохранят этот порядок, а водители большегрузов не будут заезжать в пгт на грязных машинах, — сказал читатель.

В Углегорске ситуация прямо противоположная. Здесь улица Гужева утопает в весенней хляби.

Отметим, эту дорогу обслуживает Углегорское ДРСУ. По словам руководителя предприятия Сергея Степанова, скоро здесь тоже будет чисто.

— По муниципальному контракту очистку тротуаров от грязи мы должны проводить один раз в месяц. Мы же убираем каждую неделю. Сначала очищаем лопатами, затем делаем влажную уборку с коммунальной щёткой. За последние дни большегрузы притащили на колёсах много грязи с технологической дороги. Этим и осложняется работа: при сухой погоде уборки хватает на пару дней, а при осадках — на пару часов, — говорит С. Степанов.

Тем не менее уже сегодня дорожники начинают работу на Гужева. На уборке задействованы 8 дорожных рабочих, 2 погрузчика, поливомоечная машина и коммунальная щётка местного ДРСУ.

Светлана Гловачевская
Фото и видео читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ