Углегорские врачи ждут поступления вакцины от коронавируса

493

Очередная смерть от ковида зарегистрирована в Сахалинской области. Вчера мы сообщили, что инфекция унесла жизнь жительницы Углегорска. Всего в регионе 15 летальных случаев.

«Спутник» здоровья
Тем временем на острове идёт вакцинация, которая, по мнению медиков, остановит волну заболеваемости. 2500 доз отечественного препарата «Спутник V» поступит до конца года.

Президент страны Владимир Путин во время недавней большой пресс-конференции подчеркнул, что уровень защиты, которую даёт российская вакцина, достигает 97 %. Нет ни одного серьёзного случая побочных явлений.

Одним из первых российских регионов, который начал применять препарат «Спутник V» для вакцинации, стала Сахалинская область.

— Прививки в первую очередь делаем медикам, учителям и соцработникам. В последних числах декабря ожидаем ещё одну крупную партию препарата, и тогда сможем приступить уже к более широкой вакцинации, — сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Углегорские врачи ждут поступления вакцины в район сегодня вечером. Сюжет об этом смотрите завтра, в 19:30, в телевизионном выпуске ТРК «Углегорские новости».

Сначала прививки поставят работникам здравоохранения и образования, а затем всем, кто желает. Вакцинация от COVID-19 проводится бесплатно и на добровольной основе. Со временем привиться смогут желающие в возрасте от 18 до 60 лет. Записаться на вакцинацию можно будет через портал госуслуг.

В Сахалинской области от коронавируса привиты уже более 500 человек. Каждый вакцинированный ведёт дневник наблюдений — осложнений и побочных эффектов не выявлено, сообщается на сайте правительства региона.

Доступная и бесплатная
В ходе пресс-конференции российский президент высказался о реформе первичного звена здравоохранения. Владимир Путин заявил, что её начало из-за пандемии было перенесено с 1 июля текущего года на 1 января 2021-го. Суть реформы в том, чтобы обеспечить стопроцентную доступность медицинских услуг для населения.

В правительстве Сахалинской области отмечают, что своевременное переформатирование первичного звена здравоохранения уже сейчас позволило добиться высоких результатов в лечении пациентов с коронавирусом и сохранить доступность медпомощи для жителей региона по большинству профилей.

Так, в регионе для пациентов, заражённых ковидом, развёрнуто 820 коек, 1500 человек получают бесплатные лекарства от коронавируса, в поликлиниках работают отдельные кабинеты для больных ОРВИ. Кроме того, наша область лидирует по количеству проводимых компьютерных томографий лёгких и ПЦР-тестов на COVID-19: при норме в 200 исследований на 100 тысяч населения на Сахалине проводятся 460.

Что касается Углегорского района, по словам и. о. главного врача УЦРБ Анны Степановой, больница обеспечена всем необходимым для лечения пациентов и безопасности медиков. Запас лекарственных препаратов есть на месяц вперёд.

Организована работа и по проведению телемедицинских консультаций. В среднем один раз в неделю пациенты общаются с областными врачами различных специализаций дистанционно.

Согласно статистическим данным по-прежнему и в стране, и в регионе наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

В Углегорском районе у 126 человек диагностирован ковид, 119 наших земляков больны пневмонией, 242 — находятся на самоизоляции.

В Сахалинской области в общем лабораторно подтверждены 14 707 случаев заболевания, 11 348 человек выписаны с выздоровлением, 3344 — проходят лечение, сообщается в телеграм-канале губернатора.

По данным с сайта стопкоронавирус.рф, в России выявлены 2 933 753 случая заболевания COVID-19, 2 343 967 человек выздоровели, 52 461 — умер.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ