Углегорские угольщики провели более 3000 тестов на ковид

742

Восточная горнорудная компания продолжает реализовывать комплекс мер по противодействию распространению коронавируса.

С начала пандемии в компании действует масштабная система тестирования сотрудников. На сегодняшний день проведено более 3000 тестов на выявление коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ВГК.

В рамках программы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, разработанной ВГК совместно с властями Сахалина, особое внимание уделяется системе тестирования персонала компании. Для этого муниципальные органы власти, Роспотребнадзор и другие представители надзорных и контролирующих органов принимали личное участие с выездом на места на первом этапе проведения тестов на COVID-19 для сотрудников ВГК.

Работники производственных специальностей, задействованные на Солнцевском разрезе и в порту, проходят обязательный пред- и послесменный осмотр. В случае обнаружения признаков ОРВИ у сотрудника берётся экспресс-тест на коронавирус, позже — тест на ПЦР (полимеразная цепная реакция). На время ожидания результатов работника изолируют и не допускают к работе. Забор биоматериала для проведения теста осуществляется на месте медицинскими сотрудниками компании, прошедшими соответствующую подготовку.

Регламент тестирования для производственного персонала, который прибывает на работу с материка на Сахалин, предусматривает проведение тестов не менее трёх раз до выхода на работу. Обязательной процедурой для всех прибывающих на Сахалин является прохождение ПЦР-тестирования на материке за три дня до вылета. Для усиления мер безопасности ВГК дополнительно организовала координационный штаб в аэропорту Новосибирск, где проводится экспресс-тестирование. По прилёте в Южно-Сахалинск силами компании для работников организовывают отдельный трансфер до пункта временного ожидания, где персонал сдаёт дополнительный анализ ПЦР и после получения отрицательного результата перемещается на следующий объект, который также находится на удалённом расстоянии от основного места работы и проживания работников. На 10-й день нахождения на Сахалине работники сдают ещё один экспресс-тест, при отрицательном результате их переводят на основное место работы и проживания. К слову, что на всех объектах сохраняются ограничительные меры, введённые с начала пандемии.

ВГК одна из первых на Сахалине организовала зоны обсервации — пункты временного размещения. Каждый месяц через них проходят до 280 человек. Все пункты соответствуют санитарным нормам и нормативам оснащения согласно требованиям Роспотребнадзора. Недавняя проверка, проведённая в пункте Поречья, ещё раз подтвердила этот факт. Несмотря на то что в условиях распространения коронавирусной инфекции пункты временного размещения организовывали оперативно, ВГК оборудовала их всем необходимым. В ходе подготовительных работ в Поречье заменили водопроводные и канализационные трубы, сантехнические приборы, а также установили душевые кабины и электрические титаны. В пунктах временного размещения для сотрудников организовано трёхразовое горячее питание. Частично объекты обсерваций оснащены телевизорами, тренажёрами, теннисными столами. Все пункты обеспечены беспроводным интернетом с бесплатным доступом.

Помимо этого на производственных активах введены дополнительные меры дезинфекционной обработки помещений и техники с помощью парогенераторов. Ужесточены правила внутреннего трудового распорядка. Запрещены любые виды контактных приветствий. Всех сотрудников снабдили средствами индивидуальной защиты, без которых запрещено находиться весь рабочий день, включая передвижение в автобусах и ином транспорте. Все активы обеспечены дезинфицирующими средствами для соблюдения работниками правил личной гигиены и гигиены общего пространства, проверяется их наличие. Введён регулярный дезинфекционный режим при проведении клининговых мероприятий. Выполнение всех предписаний и рекомендаций закреплено соответствующими внутренними документами. Их исполнение находится под строгим контролем, вплоть до применения штрафных санкций.

Ежедневно в компании проводят бесконтактные замеры температуры у офисных сотрудников. Обязательным является ношение масок, в соответствии с жёстким графиком осуществляется дезинфекция основных помещений, рабочих, общественных мест. Для сокращения физических контактов совещания и встречи переведены в онлайн-формат, командировки сведены к минимуму, бумажный документооборот максимально переведён в электронный формат.

— Сейчас мы продолжаем действовать согласно выработанной стратегии по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Можно сказать, что разработанная система тестирования и ограничительные меры, введённые компанией с начала пандемии, позволяют сохранить здоровый коллектив и способствуют безостановочной работе на всех объектах. Но в силу нестабильной ситуации с распространением COVID-19 в регионе данные меры будут действовать и далее. Также компания призывает всех жителей Углегорского района соблюдать необходимые меры предосторожности, ведь именно совместные действия органов власти, предприятий и жителей района помогут предотвратить распространение коронавирусной инфекции и вернуться к привычному для нас образу жизни, — прокомментировал генеральный директор Восточной горнорудной компании Максим Куземченко.

Восточная горнорудная компания — ведущий производитель энергетических марок угля с добычей на Сахалине и один из крупнейших российских экспортёров бурого угля в страны АТР.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ