Углегорские «светофорики» опробовали новую спортплощадку

616

Радостное событие произошло 9 августа в детском саду № 27 Углегорска. По-летнему тёплым и солнечным днём здесь состоялось торжественное открытие спортивной площадки.

— Мы мечтали о площадке давно, — сказала заместитель заведующей дошкольным учреждением Елена Река. — И вот наконец её получили. Теперь мы здесь будем делать с ребятами утреннюю зарядку и проводить различные спортивные мероприятия. Нужно отдать должное: местный подрядчик постарался на совесть — качественно обустроил беговые дорожки и участок с песком для прыжков в длину. На мягком и безопасном резиновом покрытии теперь и падать не страшно, колени не поранятся. Ребятишкам отныне есть где вволю побегать и поиграть.

К слову, на обустройство спортивной зоны было потрачено порядка 6 млн областных средств.

Открытие спортплощадки решили отметить проведением мероприятия, посвящённого знаниям правил дорожного движения. В организации этого праздника помогли давние друзья ребят — сотрудники углегорской ГИБДД: врио начальника Александр Дорофейский, инспектор ДПС Валентина Власова и инспектор по исполнению административного законодательства Михаил Поляков. Поболеть и поддержать своих ребятишек пришли и родители.

Две команды «сфетофориков» — зелёные и красные — вышли на соревнования, чтобы выявить, кто из них ловчее и смекалистее. Во время весёлых стартов мальчишки, соревнуясь, обгоняли друг друга на велосипедах и самокатах. Девчонкам доверили управлять лишь игрушечными колясками.

То, что управление автомобилем — это по большому счёту прерогатива мужчин, доказал очередной конкурс: кто быстрее довезёт до финиша игрушечный самосвал, объезжая дорожные конусы. Мальчики правила движения ещё хоть как-то соблюдали, а вот девчонки «мчали» на всей скорости, везя машины колёсами вверх и сметая на своём пути все препятствия!

Во время состязаний малыши изрядно позабавили и повеселили зрителей своей непринуждённостью и искренностью в поведении. Они умиляли родителей и гостей своими песенками и танцами. А когда сотрудники ГИБДД раздали в подарок светоотражающие брелоки и значки, радости ребят не было предела.

Кстати, инспекторы советуют всем родителям приобрести для себя и своих детей какие-либо светоотражающие элементы, предназначенные для пешеходов: стикеры на липучке, термополоски, браслеты, кулоны или шнурки. В вечернее время эти предметы могут защитить от возможных дорожно-транспортных происшествий.

Возвращаясь к весёлым стартам, отметим, что победили дружба и детская радость. Обе команды-участницы — и зелёные, и красные — получили от жюри дипломы.

Вот так благодаря совместным усилиям строителей-подрядчиков, сотрудников ГИБДД и педколлектива детского сада получился в этот день такой светлый и радостный детский праздник. К слову, совсем скоро рабочие здесь завершат облицовку фасада здания. Повод для очередного праздничного мероприятия будет ещё тот! И проблемы, где его проводить, теперь уже нет — на новой спортивной площадке.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ