Углегорские школьники могут представить себя в роли главы государства

280

На Сахалине объявили конкурс сочинений «Если бы президентом был я». Это хорошая возможность для школьников и их родителей вспомнить о том, как важно для каждого гражданина иметь право демократического выбора, а также высказать свои пожелания будущему главе государства.

Основные задачи конкурса — привлечение общественного внимания к значению института Президента России, изучение мнения школьников о задачах, которые должен решать глава государства, воспитание патриотизма.

Работы принимаются от школьников всех общеобразовательных учреждений Сахалинской области. Форма и содержание работ — на усмотрение автора. Конкурсные работы будут оцениваться по нескольким критериям:
• соответствие теме конкурса;
• творческий подход;
• оригинальность подачи материала и авторской позиции;
• глубина раскрытия выбранной темы.

Работы принимаются до 18 февраля по трём возрастным категориям:
• 1–4-е классы;
• 5–8-е классы;
• 9–11-е классы.

Предварительный отбор сочинений проводят педагогические коллективы школ. От каждого учреждения на конкурс принимается не более трёх сочинений. Каждая работа должна иметь название, сведения об авторе (Ф. И. О., № класса и школы, населённый пункт).

Для подведения итогов конкурса создадут комиссию, в которую войдут журналисты, писатели, филологи, преподаватели русского языка и литературы.

В каждой категории будут определены один победитель и два призёра. Их имена объявят 5 марта. Победителей и призёров наградят дипломами и ценными призами. Их сочинения опубликуют в областной газете «Губернские ведомости», репортаж о них выйдет в эфире одного из областных телеканалов.

Сочинения в виде электронных файлов (в форматах doc, docx), прошедшие предварительный отбор в школах, принимаются на электронный адрес konkyrs_2018@mail.ru.

Подробнее с правилами конкурса можно ознакомиться на официальном сайте управления образования Углегорского городского округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ