Углегорские борцы вновь отличились на престижных соревнованиях

377

Текущий февраль выдался богатым на успехи борцов Углегорского района. Так, на прошлой неделе в Минске состоялся Международный турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек «Медвежонок». Участниками традиционных соревнований стали более 300 борцов из 7 стран.

Воспитанники Вячеслава Нефёдова (СШ имени Н. Карпенко) стали единственными участниками из островного региона и попытались навязать борьбу титулованным вольникам. К сожалению, призовых мест взять не удалось. Никита Агеев проиграл москвичу — чемпиону Европы, а Родион Шаповалов в первой же встрече уступил борцу из Татарстана. Однако само участие в турнире такого уровня — важный и бесценный опыт для наших спортсменов.

Ещё одни не менее ответственные соревнования — первенство ДФО по вольной борьбе среди участников до 16 лет — состоялись в минувшие выходные. Здесь отстаивали честь района Даниил Аржанов и Даниил Фёдоров в весовых категориях 57 и 41 кг соответственно. По словам Вячеслава Валерьевича, наставника углегорских вольников, конкуренция по сравнению с первенством прошлого года была значительно выше из-за присоединения Забайкалья и Бурятии к ДФО. Спортсмены этих регионов наряду с якутами весьма хорошо подготовлены, поэтому нашим борцам пришлось хорошенько попотеть.

Аржанов проиграл и выиграл по одной схватке, отрезав себе путь к призам. Однако Фёдоров произвёл настоящий фурор. Даниил попал в «мясорубку» с бурятскими и якутскими вольниками, одну встречу проиграл. В споре за бронзу с чемпионом Сибирского федерального округа наш борец оказался крепким орешком. Схватка выдалась длительной, счёт 1:0 в пользу Даниила долго не сдвигался, но всё же ему удалось взять верх. «Затянув» себе ещё два балла, подопечный Нефёдова вырвал бронзу этого первенства.

К слову, в предстоящие выходные за победу в первенстве ДФО среди участников до 18 лет поборются Агеев и Шаповалов. Соревнования пройдут в Благовещенске. Желаем удачи!

Евгений Лобанов
Фото, видео Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ