Углегорские борцы снова оказались в числе сильнейших

361

14 октября в островной столице состоялся открытый турнир по вольной борьбе городов-побратимов Южно-Сахалинска и Асахикавы. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов. Своё мастерство также продемонстрировали спортсмены из Углегорского района (тренер Вячеслав Нефёдов). В состав японской делегации вошли юные борцы в возрасте до 15 лет и представители ассоциации спортивной борьбы Асахикавы.

Визиты делегаций между российским Южно-Сахалинском и японским Асахикавой стали уже доброй традицией. В 2017-м международная дружба отмечает свой 50-летний юбилей. Все эти годы, начиная с 1967-го, непрерывно поддерживаются дружеские контакты, проходят регулярные школьные, студенческие и спортивные обмены.

Представители японской делегации во главе с мэром Масахито Нисикава совместно с мэром областного центра Сергеем Надсадиным посетили спортивную школу по греко-римской борьбе.

Приветствуя собравшихся, Сергей Надсадин отметил, что с момента заключения первого соглашения о побратимских связях между Южно-Сахалинском и Асахикава установились тесные культурные, спортивные и туристические отношения.

— Уверен, что каждый из борцов проявит настоящую силу духа и волю к победе, — обратился к участникам мэр областного центра.

В ответном слове Масахито Нисикава поблагодарил мэра и жителей Южно-Сахалинска за дружеские отношения между городами и пожелал борцам удачи.

Победителей и призёров определяли в трёх возрастных группах: юноши 2003–2001 г. р. (восемь весовых категорий), юноши 2006–2004 г. р. (шесть весовых категорий) и юноши 2008–2007 г. р. (пять весовых категорий).

После продолжительных схваток и зрелой борьбы места распределились следующим образом:

1-е место занял Даниил Аржанов (52 кг). На вторую ступень пьедестала поднялись Данил Фёдоров (38 кг), Родион Шаповалов (50 кг) и Никита Агеев (76 кг). Бронзы удостоились Александр Уваров (32 кг) и Хайрандеш Шермадов (42 кг).

— К сожалению, Никита Агеев занял на этом турнире только 2-е место. Мы выбрали неправильную тактику, что позволило японскому спортсмену забрать победу, — прокомментировал выступление своего подопечного Вячеслав Нефёдов.

Напомним, 19 октября в Чехове (Московская область) Никита примет участие в первенстве России по вольной борьбе.

Юлия Корнева
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ