Углегорец Кирилл Вердегло: зубы лечит как песню поёт

2428

В районной поликлинике люди в очереди расскажут всё: к какому врачу лучше не ходить, а кто — настоящий профессионал в своём деле. А уж если этот врач единственный на весь район, с ним точно знакомы многие, поэтому и свою оценку специалисту может дать практически каждый из них.

К зубному — ни свет ни заря
Чтобы попасть на приём к стоматологам, у здания районной поликлиники люди собираются в 6 часов утра, а бывает и раньше. Более всего жалко тех, кто ни свет ни заря разными способами добирается в райцентр из далёких сёл, чтобы решить проблему с зубами. Но даже ранний визит в поликлинику и первые номера в этой очереди не дают гарантии, что заветный талончик страдальцу достанется.

Мне же повезло. Хотя талончика к стоматологу-хирургу так же, как и другим, не досталось, но в регистратуре посоветовали зайти к доктору Вердегло в порядке живой очереди, мол, он обычно никому в услуге не отказывает, потому как жалостливый. А куда деваться, вдруг и вправду повезёт?! Сижу. Жду. Слушаю комментарии других ожидающих приёма пациентов.

— Нам повезло, что в районе есть такой хороший врач, как Кирилл Александрович. Стоматолог от Бога, — сказала одна из соседок.

Её слова подхватила другая:

— Врач грамотный и обходительный с людьми. С рабочим временем не считается, всегда поможет.

Потом ещё послышалось:

— Я всегда только к нему на приём стараюсь попасть: хоть на удаление, хоть на лечение, он мастер своего дела.

Так сложилось
Врач-стоматолог Кирилл Вердегло — потомственный медик, представитель второго поколения врачебной семейной династии. Его отец, Александр Юрьевич Вердегло, в своё время работал заместителем главного врача по лечебной части УЦРБ, мама — Людмила Петровна — была врачом высшей категории углегорской СПИД-лаборатории. Старшая сестра Нина по профессии врач-лаборант.

Супруги Вердегло приехали жить и работать в наш район в 1976 году, здесь пустили свои корни, стали востребованными специалистами. Со временем их сын Кирилл с отличием окончил Иркутский медицинский колледж, а позже — факультет стоматологии в медицинском университете и интернатуру. Возвращаться в родной Углегорск младший Вердегло не планировал: весьма радужными были для молодого специалиста врачебные перспективы в Иркутске.

— Вместе со стоматологами-хирургами из Германии я делал детям сложнейшие пластические операции на челюстях, занимался протезированием зубов, что для меня было отличной практикой.

Но вернуться в Углегорск всё же пришлось. В 2010 году у Кирилла Александровича сильно заболели родители, и он как любящий сын не мог оставить их без непосредственной помощи. К сожалению, Людмилу Петровну недуг подкосил основательно — она ушла из жизни. Александр Юрьевич получил инвалидность и по сей день находится в тяжёлом состоянии. Без поддержки дочери Нины и сына Кирилла ему никак не обойтись.

В 2011 году Кирилла Вердегло назначили заведующим стоматологическим отделением УЦРБ. К работе он приступил рьяно — иначе работать не может. С его приходом в отделении появилось высокого качества современное стоматологическое оборудование. Молодой специалист надеялся, что со временем руководство больницы выполнит и своё обещание создать приемлемые условия для работы отдельного детского стоматологического кабинета. Увы, не случилось…

Специалист широкого профиля
Мастер широкого профиля в области стоматологии Кирилл Вердегло быстро завоевал популярность среди населения нашего района. Работает он, не ограничиваясь выполнением лишь своих стандартных обязанностей, хотя для местных пациентов, неизбалованных чутким вниманием врачей, и того было бы вполне достаточно. Кирилл Александрович всегда даст своему пациенту дельный совет, подскажет, какой зубной пастой лучше пользоваться, чтобы подольше сохранить зубы здоровыми, какие витамины для этого следует принимать. Казалось бы, вылечил зуб — отпусти человека. Однако этот доктор выполняет свою работу с душой, увлечённо, даже самозабвенно — словно песню поёт…

В будущем Кирилл Вердегло планирует открыть в Углегорске частную стоматологическую клинику, в которой согласно своей высокой профессиональной квалификации будет заниматься лечением, удалением и протезированием зубов, что очень актуально для жителей нашего района.

…В воскресенье, 17 июня, в России отмечали День медицинского работника. От души поздравляем Кирилла Александровича и всех работников районного здравоохранения с профессиональным праздником! Желаем успехов во всём и достойных условий для выполнения профессиональных обязанностей — возвращать людям здоровье и спасать жизни.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ