Углегорцы могут получать пенсию на дому

456

Почтальоны продолжают доставлять пенсии и социальные пособия своим клиентам на дом.

— Для получения социальных выплат на почте не требуется открытия банковского счёта: почтальон доставляет пенсию по утверждённому графику на дом вместе с выплатным документом, — отметила заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» «Почты России» Наталья Чековитова.

Почтальоны доставляют пенсию клиентам по именным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат. Благодаря этому пенсионеры получают предельно ясную информацию как по периодам выплат, так и по источникам поступления денег. Такую квитанцию получают только клиенты «Почты России».

Чтобы стать клиентом «Почты России» и получать пенсию по месту проживания, пенсионеру надо написать заявление в территориальный орган ПФР и указать способ получения «с доставкой на дом». Клиентам, которые традиционно получают пенсию в почтовых отделениях, а теперь хотят на дому, надо направить уведомление в территориальный ПРФ, указав о переходе на получение «с доставкой на дом». Если человек поменял адрес, следует уведомить территориальный ПРФ и указать новый адрес фактического проживания, по которому нужна будет доставка пенсий.

Получая пенсию на дому, клиенты «Почты России» могут воспользоваться и другими востребованными услугами: оформить подписку на газеты и журналы, заказать у почтальона бесплатную доставку продуктов питания, оплатить коммунальные услуги, оформить страховку и др. За любой принятый платеж почтальон предоставляет кассовый чек с помощью мобильного почтово-кассового терминала.

Дополнительную информацию о доставке пенсий и оказания услуг клиенты могут уточнить по бесплатному телефону: 8-800-1-000-000, а также на сайте Почты России или в мобильном приложении. Служба клиентской поддержки Почты России работает круглосуточно и без выходных, сообщили в пресс-службе ОПФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ