Углегорцев приглашают полетать на «космическом диване»

323

В Сахалинском театре кукол идёт подготовка к гастролям спектакля «Мы летели на диване» (7+). Артисты везут историю о маленькой мечтательнице — девочке Оле.

— Главная героиня, — делится художник-постановщик спектакля Ольга Ивченко, — у нас хулиганистая и с характером! В то же время это собирательный образ. Мне кажется, нам удалось соблюсти все грани и придумать такой образ, чтобы дети могли себя с ним ассоциировать.

О чём будет спектакль, рассказала режиссёр-постановщик — заслуженный работник культуры РФ Антонина Добролюбова:

— Постановка по детским стихам была задумана давно. Остановились мы на произведениях сахалинского детского писателя Елены Намаконовой. Спектакль о современных детях и родителях, о мире ребёнка, в котором всегда есть место мамам и папам, дедушкам и бабушкам… Особенно в космическом путешествии!

Спектакль «Мы летели на диване» удивительно звонкий, радостный и озорной! Лазерное шоу, необыкновенные встречи с планетами, метеоритами, кометами, инопланетянами и… Да мало ли кого можно встретить, летая на диване? Причём чудес происходит столько, что всё время удивляешься, как они смогли уместиться в 50 минут.

Постановка уже побывала на V Межрегиональном фестивале дальневосточных театров кукол «Папа Карло» в Петропавловске-Камчатском. Сахалинские артисты произвели фурор! Все были в восторге от новых технологий, которые были применены в спектакле. Такого никто не видел.

Старты «космического дивана» с космодрома Углегорска — РДК «Октябрь» — назначены на 2 апреля в 10:00 и 14:00. Тел. для справок 8 (42432) 43-302.

В полёт заявлены космонавты от 7 до 105 лет, так что смело собирайтесь всей семьёй! Наличие шлема необязательно, можно воспользоваться кастрюлей, сообщили в Сахалинском театре кукол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ