Участок побережья Углегорского района загрязнён нефтепродуктами неизвестного происхождения

1337

Побережье Татарского пролива в Углегорском районе от села Орлово до Соболево загрязнено нефтепродуктами неизвестного происхождения. Сообщение об этом поступило в редакцию от неравнодушной жительницы Шахтёрска.

Мы связались с Людмилой. Она сообщила, что, прогуливаясь по берегу в районе между так называемым Чёртовым мостом и Соболево, обнаружила птицу, оперение которой было вымазано чем-то тёмным. Когда женщина подошла ближе и поймала её, на руках остался жирный след. Попытка оттереть пострадавшую птицу тряпкой оказалась неудачной. А после того как пернатая самостоятельно дошла до ручья, на воде остались радужные разводы. Кроме этого, на песке вдоль моря было обнаружено множество сгустков нефтепродуктов. К сожалению, загрязнение прибрежной полосы оказалось довольно существенным.

Точно такая же картина — южнее села Орлово. Неравнодушные жители Углегорского района бьют экологическую тревогу.

Неутешительный комментарий по поводу происшествия редакции «Углегорских новостей» дал руководитель «Эковахты Сахалина» Дмитрий Лисицын. Он пояснил, что разрешение таких вопросов — дело довольно сложное.

— За рубежом каждая партия судового топлива проходит экспертизу, в случае утечки найти виновника не составляет большого труда. В нашей стране дело обстоит иначе, — рассказал Д. Лисицын.

Тем не менее эколог порекомендовал обратиться в Росприроднадзор и Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру, что мы и сделали. При появлении каких-либо дополнительных сведений информация будет дополнена.

Евгений Лобанов
Фото очевидцев

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ