У Трифоненко 9 детей, у Бояркиных 5: необычные семьи получили подарки от ВГК

2947

В День защиты детей представители Восточной горнорудной компании посетили с подарками и приятными сюрпризами две многодетные семьи в Шахтёрске и Бошняково.

Семьи, в которых папы трудятся на предприятиях ВГК, были выбраны неслучайно: в одной из них воспитывают 9 детей, в другой — 5!

— Никогда не мечтала о большой семье, — говорит мама семерых сыновей и двух дочерей Анастасия Трифоненко из Шахтёрска. — Мечтали с мужем родить троих, а получилось девять! Но я очень этому рада, дети у нас хорошие, большие помощники.

Анастасия небольшого роста, хрупкая, трудно поверить, что эта женщина — самая настоящая мать-героиня. Сколько же сил потребовалось ей, чтобы выпестовать всех детей? Сегодня на руках у мамы двухмесячный Стёпушка, остальным деткам — от 2 до 14 лет. Семь сыночков и две лапочки-дочки — что это, как не чудо! Видно, что этому чуду безмерно рады и Анастасия, и её супруг Владимир (он работает докером-механизатором в угольном порту Шахтёрск). В семье (это видно с первых минут знакомства) царит крепкая дружба, в которой каждый готов поддержать другого. Дети нешумные, добрые, общительные, внимают спокойным голосам мамы и папы.

По случаю Дня защиты детей Трифоненко накрыли праздничный стол. И когда все 11 человек собрались в одном месте, можно было писать картину — настолько впечатляющим выдался момент! Не меньшим был искренний восторг детей при виде появившегося в дверях громадного Мишки с букетом разноцветных шаров. Его детвора обнимала всё время, пока тот находился в комнате. С особенным доверием к Мишке отнёсся двухлетний Данилка. Прижавшись к нему, мальчуган лепетал новому другу что-то на своём детском языке.

«Ух ты! Ого! Класс!» — радовались ребятишки, принимая в дар наборы Lego, конструкторы и другие игрушки, а подарочную ленточку на коробке с ноутбуком они развязывали в несколько рук. Дорогой подарок пришёлся кстати: недавно вышел из строя старый компьютер.

Пока младшие разбирались с подарками, сёстры Вика и Таня рассказали, что в семье есть попугаи, собака, кот и они любят за ними ухаживать. Девчата, по их словам, помогают маме: водятся с малышами Стёпой, Данилой и Никиткой, поддерживают чистоту в квартире, где, к слову, светло и уютно. Ну а у мальчишек другие заботы: старший Илья с братьями Ваней, Вовой и Сашей помогают отцу, ухаживают за огородом. Вот такая необычная семья живёт в Шахтёрске. В ней любят и уважают, умеют радоваться простым вещам, ценят и берегут то, что есть…

Павел и Анна Бояркины живут в Бошняково. Глава семьи трудится заместителем начальника автотранспортного участка на угольном разрезе. В первый июньский день семью, где воспитывают пятерых детей, пригласили в местный Дом культуры. Сотрудники «Океана» подготовили для детей творческие конкурсы, в которых те с удовольствием участвовали. Приезд представителей ВГК стал большим сюрпризом для многодетной семьи.

— После рождения двойняшек Регины и Ренаты (названы именами известных творческих личностей российской эстрады и кино) у нас начали исполняться мечты, — поделилась Анна. — Сначала позвонили из соцзащиты и сообщили, что мы имеем право на автомобиль от государства. Подали документы, нашли микроавтобус, ждём и уже запланировали путешествие по достопримечательным местам родного острова. А теперь такие подарки!

Ноутбук от ВГК в этой семье очень пригодится старшей дочери Дарье. Она переходит в 9-й класс, впереди — подготовка к экзаменам и выбор вуза. С профессией Даша уже определилась — её интересует юриспруденция.

Пакет с игрушками и редакционный фотоаппарат заинтересовали четырёхлетнего Игорька. Вместе со старшей сестрой Алисой мальчик рассматривал подарки и общался с мультяшным Мишкой.

Пока дети были заняты игрой, Анна поделилась:

— Большая семья — это несложно, когда есть любовь и взаимопонимание. Очень интересно наблюдать за детьми, когда они растут, взрослеют. Даша для нас — пример строгости и порядка. Алиса — творческая натура, Игорь — любознательный и подвижный парень. Регина и Рената обожают всё, что связано с музыкой. Ну а в целом мы счастливы!

Вера Арляпова
Фото автора и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ