Тысячу весенних роз для настроения подарили жительницам Углегорского района

1253

Утро 7 марта не было похожим на весеннее и совсем не располагало к улыбкам. В восьмом часу утра солнце ещё не поднялось над горизонтом, крепкий утренний морозец под –20 °С сковывал движения прохожих. Ничто не предвещало, что завтра весенний праздник 8 Марта.

И вдруг в разных частях Углегорска и Шахтёрска раздалось:
— С праздником вас, дорогие и любимые наши женщины! Счастья вам и здоровья, любви и улыбок!

Уже третий год подряд Восточная горнорудная компания (ВГК) накануне Международного женского дня устраивает весеннюю акцию: спешит ранним утром подарить женщинам розы, а вместе с ними — и праздничное настроение.

Почти два часа волонтёры ВГК и партии «Единая Россия» на улицах Углегорска и Шахтёрска бесплатно раздавали цветы: и юным девушкам, и почтенным дамам. Получив розочку, женщины, которые уже носят почётное звание мам и бабушек, искренне обнимали и даже целовали парней-волонтёров. И от женских улыбок будто светлее и теплее становилось на улицах. 1000 роз — 1000 моментов радости и 1000 слов благодарности!

Как оказалось, для большинства девушек и женщин цветы от ВГК стали первым подарком на 8 Марта, например для Елены Пак и Ольги Пестеревой, Раисы Каравайцевой и Ольги Степановой.

А вот Ирину Мельчакову из райцентра можно считать одной из «любимых» женщин компании.

— Так получается, что я уже третью весну подряд, спеша на работу в поликлинику, получаю цветы в подарок, — поделилась Ирина. — Большое спасибо всем, кто организует такую прекрасную весеннюю акцию. Спасибо за хорошее настроение!

Татьяна Тушкина, любимая жена и мама, вот уже несколько дней находится в приподнятом настроении:

— Муж Олег к 8 Марта подарил красивое золотое колечко. Для любой женщины такое внимание приятно. А сегодня ещё и цветы с самого утра на улице вручили! Душа поёт, и сердце радуется: я — счастливая!

Некоторые женщины, получив ароматные розы, старались спасти их от мороза: бережно прятали в сумочку или под верхнюю одежду.

В это же время с праздником весны волонтёры поздравляли женщин и в Шахтёрске.

Старшеклассницы школы № 2 Алина Водолазская и Ольга Иовенко даже чуть-чуть опоздали на первый урок, пока принимали поздравления:

— Надеемся, учительница физики Светлана Егоровна Максюта за опоздание ругать нас не будет, потому что мы и ей подарим розочку от ВГК. Ну, мы побежали, нас сейчас ещё и одноклассники будут поздравлять.

…Почти 40 лет проработала коренная жительница Шахтёрска Валентина Исмагилова на шахте «Углегорская»:

— Мне много разных подарков на 8 Марта муж и дочь дарили, — сказала женщина, — но сегодняшний сюрприз оказался самым неожиданным. Настроение подняли, дай бог всем здоровья!

Екатерина Лобанова, Виктория Сатаева, Ирина Фёдорова и ещё десятки жительниц Шахтёрска, подзарядившись хорошим настроением от поздравлений ВГК, конечно же, ждут внимания от своих самых близких людей: любимых мужчин, детей и внуков.

Более 250 работниц предприятий, входящих в состав ВГК (Солнцевский угольный разрез и морской порт Шахтёрск), также не были обделены вниманием. Каждой из них — в Шахтёрске, Бошняково и Краснополье — волонтёры и руководители предприятий лично подарили цветы.

С праздником 8 Марта вас, милые женщины! Весны в душе, здоровья, счастья и любви!

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ