Трудовой десант в Бошняково одним из первых в Углегорском районе вышел на субботник

612

Пятница. Полдень. В самом отдалённом населённом пункте Углегорского района — селе Бошняково — вовсю наблюдается людское оживление: массовая генеральная уборка в селе набирает обороты.

Первыми на общерайонный субботник вышли работники ООО «ЖКХ Бошняково». Поэтапно к уборке территорий подключаются специалисты сельской администрации, сотрудники Бошняковского угольного разреза, трудовые коллективы муниципальных учреждений и частных предприятий. Не остаются в стороне и жители многоэтажек, а также частного сектора. Специально для них коммунальщики приготовили рабочий инвентарь, перчатки и пакеты под мусор.

Основную часть рабочей силы в первый день массовой весенней уборки бошняковцы решили направить на расчистку территорий в микрорайонах порта и Новостройки. До конца рабочего дня также запланировано вывезти мусор с центральной дороги села, а это порядка 4 км. Кстати, с начала весны грейдер ЖКХ Бошняково уже не раз прошёлся по дорожным магистралям, а рабочие заранее приступили к расчистке тротуаров. Старые деревья и засохшие ветви спилили ещё прошлой осенью, осталось их вывезти.

…Участники субботника работают на позитиве, настроение у людей приподнятое. Они дружно сгребают мусор в кучи и грузят его на спецтехнику. На территории села сегодня работают 6 машин — автосамосвалы и фронтальные погрузчики. За неполный рабочий день на свалку вывезено 10 машин разного хлама.

— Сегодняшний субботник для коммунальщиков — лишь начало большой работы по расчистке населённого пункта от накопившегося за зиму мусора. Ближе к празднику 9 Мая, когда снег и лёд растают окончательно, мы повторим генеральную уборку. Надеемся, что жители Бошняково также присоединятся к нам. В первую очередь привести в порядок свои территории и фасады зданий должны частные предприниматели, которым сельская администрация выдала предписания справиться с поставленной задачей до 5 мая, — рассказал директор ООО «ЖКХ Бошняково» Дмитрий Шиянов.

…И в других наших населённых пунктах начинается массовая генеральная уборка. Напомним, сегодня к ней приступают все учреждения и предприятия района. Завтра на уборку придомовых территорий выйдут жильцы.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ