Трое молодых шахтёрцев угнали 2 внедорожника, чтобы покататься

863

Следственным отделом по городу Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении 18-летнего, 17-летнего и 14-летнего жителей Шахтёрска возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия, примерно в 2 часа ночи 10 сентября подозреваемые подошли к стоящему во дворе дома № 15 по улице Интернациональной автомобилю ВАЗ-21214, принадлежащему местному жителю, где 14-летний наблюдал за окружающей обстановкой, а двое других парней камнями разбили ветровое стекло машины с водительской стороны. Через образовавшееся отверстие подозреваемые открыли дверь, откатили автомобиль с места стоянки, сели в него и поехали кататься.

Они же, кроме 14-летнего подростка, на следующий день примерно в то же время, находясь на автомобильной стоянке, прилегающей к дому № 10а по улице Мира, разбив камнями ветровое стекло на автомобиле ВАЗ-212140, принадлежащем местному жителю, проникли в машину. С целью совершения угона повредили противоугонное устройство, запустили двигатель путём замыкания проводов, после чего уехали на автомобиле кататься.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.