Традиционное восхождение на Сергеевскую: состоится или нет?

1212

После продолжительного событийного затишья, связанного с темой коронавируса, Углегорский район постепенно возвращается к нормальной жизни. Тем не менее, рассказали в администрации округа, от одного из крупных событий июня в этом году пришлось отказаться. Речь о традиционном восхождении на гору Сергеевскую, которое проходит 12 июня, в День России.

Несколько сотен человек в этот день покоряют вершину Сергеевской. Эта гора (высота 459 метров над уровнем моря) — одна из визитных карточек Углегорского района. В 2019-м, например, добровольцев подняться на её вершину было порядка 300. Причём среди них — не только жители, но и гости нашего муниципалитета.

В 2020 году восхождение на Сергеевскую должно было стать 15-м по счёту. Небольшой, но всё-таки юбилей. Однако из-за мер по предотвращению распространения коронавируса на территории Углегорского района это восхождение не состоится.

«Углегорские новости» поинтересовались в администрации, возможно ли покорение Сергеевской после снятия ограничительных мер (например, как это случилось с переносом Парада Победы). Однако однозначного ответа на этот вопрос мы не получили. Понятно дело, нельзя прогнозировать, как будет развиваться ситуация с COVID-19. И лишний раз обнадёживать людей никто не хочет. Мы со своей стороны всё же надеемся, что и в этом году Сергеевская будет покорена.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ