Тепло для юрлиц Углегорска подорожает

463

Приказ Региональной энергетической комиссии Сахалинской области от 11 октября утвердил изменение тарифов на тепло, поставляемое потребителям МКП «ЖКХ Углегорского городского округа».

Предыдущий документ, подписанный год назад, вводил новые ставки на период до 31 декабря 2023 года. Однако цены на теплоноситель решили поменять раньше. Согласно новому порядку платить больше уже с 1 января будущего года придётся юридическим лицам. Причём повышение для них будет существенным. А вот жильцам квартир, подключённых к теплоцентрали, беспокоиться пока не стоит — их квитанции должны слегка «подешеветь».

Ныне действующий тариф для предприятий составляет 3805,60 рубля за гигакалорию*. По старому приказу с нового года на весь 2022-й он должен был уменьшиться до 3714,24  рубля. Однако вместо этого организациям весь будущий год придётся платить 4414,55 рубля, то есть на 608,95 больше, чем сейчас, и на 700,31 рубля выше ранее обещанного.

Для населения Углегорска и окрестных сёл тариф различается по месту проживания. Расчёт изменения усложняется тем, что ставки делают разными по полугодиям. Для наглядности продемонстрируем изменения таблицей.

*в Гкал измеряют количество энергии, потраченной на разогрев воды.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ