Говорят, что такого масштабного празднования Дня шахтёра ещё не было. Администрации Углегорского муниципального района, Шахтёрского и Углегорского городских поселений и Восточная горнорудная компания на средства и фантазию не поскупились.

Начались праздничные мероприятия в 12:00, когда на сцену поднялись двое очаровательных ведущих — Евгений Коль и Виктор Абабков, специально прибывших из Южно-Сахалинска. Про таких ребят говорят: родились с микрофоном в руках. Ничего в их работе не было излишним в этот день — это просто ходячий позитив с ураганом эмоций и нереальной энергетикой, которой они наполнили всех окружающих.

Первым поздравил шахтёрцев глава Шахтёрского городского поселения Алексей Крупевский, пожелав всем хорошо и весело отдохнуть на празднике и с новыми силами войти в рабочие будни.

Сразу после этого началась концертно-конкурсная программа. Открыл её народный хор «Россиянка» РДК «Октябрь». На протяжении шести часов вместе с творческими коллективами районного Дома культуры и ДК Шахтёрска (ансамбли народной песни «Сударушка» и «Сахалинские узоры», студия танца «Импульс» и коллектив эстрадного танца «Джем», солисты Ольга Михайлова, Виктор Демура, Зоя Яковлева, Любовь Гревцева, Михаил Дегтярь, Ксения Старовойтова и Ксения Шамарина) помогали народу расслабиться, благодаря их энергетике народ танцевал и пел вместе с артистами. Одна песня — «Наш край — Россия» — прозвучала дважды. Сначала — в исполнении Ксении Шамариной, в конце праздника — Елены Зинченко (ДШИ «Гармония» Углегорска). От слов: «Любовь и слава, небес простор, орёл двуглавый и триколор. Великой жизни в ветрах стихий, мессии шаг. На самой лучшей из всех планет — народ могучий и президент! Моя Отчизна! Моя Россия! Моя душа!» по коже пробегали мурашки. Гордость брала за Отчизну и, естественно, за горняков.

Программа была построена так, что ведущие концертной части эстафетой передавали слово другим ведущим (Наталье Яшиной и Оксане Леонтьевой РДК «Октябрь» Углегорска), которые проводили с жителями и гостями города незабываемые конкурсы, от которых настроение у людей поднималось ещё больше. Шуточные названия игрищ говорят сами за себя: «Шахтёрские скачки», «Дай стране угля», «Шахтёрские лыжи» и т. д. Надолго жители запомнят, как в конкурсе «Нарисуй шахтёра» вместе с мужчинами в борьбу включились и девушки. А задача была не из лёгких — нарисовать главного виновника торжества в каске. Но сделать это оказалось непросто: следовало перетянуть на свою сторону соперника, чтобы успеть осуществить задуманное. Жители активно и с большим азартом принимали участие во всех забавах. Скакали на резиновых лошадках до заветного сундука с чёрным золотом, лазали в туннелях, на скорость надевали робу, мужчины перетягивали канат, а женщины носили на лопатках уголь и участвовали в эстафетах.

Ещё один сюрприз был подарен жителям района фокусником Александром Высоковым. На протяжении трёх часов иллюзионист дарил и взрослым, и детям номер за номером, и люди становились участниками прекрасного магического таинства.

Весь день работала полевая кухня — очередь за гречневой кашей и горячим чаем здесь не заканчивалась, а детвора наслаждалась бесплатной сахарной ватой и развлекалась с приглашёнными аниматорами. Ноу-хау праздника — прямо на глазах у изумлённой публики специалисты делали мороженое в жидком азоте.

В вечерней праздничной программе с поздравлением выступил самый ожидаемый гость дня — губернатор Олег Кожемяко. Также с напутственными словами выступили и другие официальные лица.

Было ещё пиксельное шоу и файер-шоу, для разгорячённой публики весь вечер выступала южносахалинская группа Overplay. Под звучный голос солистки Анжелики, звуки гитары и барабанов танцевалось здорово.

На протяжении всего праздничного дня за порядком следили сотрудники охранного предприятия, работающего на базе Восточной горнорудной компании, с говорящим названием «Вежливые люди». Правоохранители тактично оказывали помощь всем, кто выходил из-под самоконтроля. В итоге праздник прошёл не только весело, но и достойно.

Логическим завершением мероприятия стал грандиозный салют: в 22:30 небо над Шахтёрском осветили искры яркого фейерверка.

Елена Гордеева,
Снежанна Соколова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ