Стабильность — признак мастерства: в Южно-Сахалинске углегорские вольники взяли 3 золота, 2 серебра и 4 бронзы

272

28–29 января в Южно-Сахалинске прошли захватывающие поединки между лучшими борцами региона: здесь, на базе СДЮСШОР, состоялось первенство области по вольной борьбе. IMG-20170130-WA00971На соревнования съехалось порядка 150 спортсменов со всей области. Углегорский район традиционно представили воспитанники Вячеслава Нефёдова из ДЮСШ имени Н. Карпенко (Шахтёрск). Честь района и родной спортшколы защищали десять борцов, среди которых — хорошо известные сахалинским болельщикам Мухаммад Шермадов и Данияр Гайназаров.

— Готовились к этому первенству основательно, проделали большую работу. И, как оказалось, не зря: отличные результаты — лучшее тому подтверждение, — рассказал Вячеслав Нефёдов. — Большинство поединков наши борцы выигрывали без особого напряжения. Однако в финале, когда на ковёр вышел Данияр Гайназаров, пришлось заметно понервничать. В первом периоде 17-летний борец всего на один бал опережал своего противника. Спортсмен из Киргизии, проживающий в Южно-Сахалинске, показывал качественные и эффективные приёмы, он стал достойным спарринг-партнёром для нашего юниора. Но уже в начале второго периода Данияр перехватил инициативу и сумел досрочно завершить поединок. Благодаря этим соревнованиям мы смогли увидеть ошибки, которые до этого не замечали. Учтём их в будущем и обязательно исправим. Тем более что впереди — всероссийский мастерский турнир, который пройдёт в феврале.

Результаты углегорских вольников следующие.
Среди юношей 1-е места взяли Вадим Изъянов, Мухаммад Шермадов;
серебро — Александр Думачёв и Никита Агеев;
бронзу — Родион Шаповалов, Даниил Аржанов, Святослав Стыцук.
Среди девушек 3-е место взяла Аделина Митронова.
Единственным борцом в категории юниоров и абсолютным победителем в ней стал Данияр Гайназаров.

К слову, Данияр Гайназаров, Мухаммад Шермадов и Вадим Изъянов включены в сборную Сахалинской области по вольной борьбе, которой предстоит защищать честь островного региона на предстоящем первенстве ДФО.

Евгений Лобанов
Фото из архива Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ