Среди «Рыбаков Углегорска» выберут самых удачливых — конкурс

1009

До фестиваля зимней любительской рыбалки «Сахалинский лёд», который по традиции пройдёт в Долинском районе, осталось меньше месяца. Правда, любители серебряных хвостов из Углегорского района смогут похвастаться солидным уловом и получить звание самого удачливого рыбака немного раньше.

Всё дело в том, что в одной из популярных WhatsApp-групп нашего района — «Рыбаки Углегорска» — с лёгкой руки его участников стартует конкурс на лучший отчёт о зимней рыбалке — 2018.

— Решение провести такой конкурс показалось логичным, — рассказал организатор Евгений Васильев. — Обычное дело: заядлые рыбаки (сейчас в группе более 230 участников) делятся друг с другом историями, кто куда ездил и сколько чего наловил. Так почему бы не выбрать среди двух сотен из них самые интересные? Пока планируем провести конкурс только среди подписчиков нашей группы. Если дело пойдёт, возможно, это начинание перерастёт во что-то большее.

В конкурсе предусмотрено две номинации: 1) отчёт о зимней рыбалке в Углегорском районе и 2) с выездом за пределы нашего района.

Чтобы принять участие, нужно:
1) быть подписчиком группы «Рыбаки Углегорска»;
2) прислать на WhatsApp 8-984-130-18-40 или 8-924-196-90-94 фото/видеоотчёт, отснятый строго в период проведения конкурса, то есть с 14 по 28 февраля;
3) на фото/видео обязательно должно быть подтверждение личности участника и улова с привязкой к местности;
4) указать дату, место и орудие лова, количество улова, а также свои фамилию, имя и номер телефона для связи.

— Из всех присланных отчётов внутри группы мы выберем самые достойные, соответствующие заявленным критериям конкурса, — отметил Е. Васильев. — Отобранные материалы будут распределены по номинациям и размещены на сайте «Углегорских новостей». Определить победителей смогут посетители сайта, проголосовав за понравившийся отчёт. Призовых мест по традиции будет три: первое достанется участнику, набравшему наибольшее количество голосов за лучший отчёт о рыбалке в Углегорском районе; второе и третье — тем, кто наберёт максимум во второй номинации соответственно. Победитель и призёры получат памятные сувениры и ценные подарки. На их приобретение, кстати, скинулись подписчики нашей группы. Ни хвоста, ни чешуи всем конкурсантам!

«Рыбаки Углегорска» — пожалуй, одно из немногих в нашем районе объединений по интересам, существующих совершенно автономно. Эдакий кружок единомышленников, заболевших рыбалкой всерьёз и надолго. Ребята сами разработали логотип для группы, сами придумали конкурс и, что необычно для большинства подобных начинаний, — сами сложились на приобретение призов и подарков для победителей.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ