Спортшкола имени Николая Карпенко открыла учебный год зрелищными турнирами

516

Новый учебный год воспитанники шахтёрской ДЮСШ имени Н. Карпенко открыли турниром «Здравствуй, школа!». Соревнования планируют сделать традиционными.

— Дети возвращаются в школу с каникул, хотим их взбодрить и сразу настроить на рабочий лад, — поделилась с корреспондентом «Углегорских новостей» директор спортшколы Светлана Мелешина.

Первым в турнире стал дружеский матч по волейболу между командами ДЮСШ и углегорского филиала ВЦ «Сахалин». Игра, в которой приняли участие девушки 2006–2003 г. р., прошла в Шахтёрске в понедельник, 4 сентября.

Ожидалось, что из Углегорска приедут три спортивные команды, однако в итоге состоялась встреча двух сборных. Подопечные тренера Виталия Вишнякова из ДЮСШ противостояли ученицам Светланы Поповой, наставницы волейбольного центра.

Состязание закончилось со счётом 3:1 в пользу спортивной школы. При этом нельзя сказать, что победа далась хозяевам площадки очень легко, хотя счёт в первой партии был в их пользу — 25:10, во втором сете волейболистки «Сахалина» выиграли — 25:22. Только третья и четвёртая партии принесли и закрепили перевес — 25:11 и 25:12.

— Начало для соперников было обескураживающим: наша Александра Лопаткина вышла на подачу и сразу сделала счёт 13:0. Преодолеть разрыв после этого соперникам было очень трудно. Ещё очень результативно играла Вероника Кузнецова, они с Лопаткиной стали лучшими игроками матча, — рассказал корреспонденту В. Вишняков.

Команда-победитель была награждена грамотой и кубками.

Другие игры в рамках турнира «Здравствуй, школа!» — по футболу — состоялись во вторник, они стали внутришкольными. За награды сражались три команды учеников ДЮСШ, рассказал тренер отделения футбола Кирилл Бондарев. Мальчишек 2006–2004 г. р. свели в группы так, чтобы ни у одной не было явного перевеса в профессионализме игроков. По цвету форменных футболок их назвали «Лягушками», «Помидорами» и «Лимонами».

Ребята гоняли мяч в спортзале РСК «Углегорский». Итогом азартных схваток стала победа «жёлтых футболок». «Лимоны» получили памятные медали и грамоты.

Занятия в ДЮСШ имени Н. Карпенко, как и во всех учебных заведениях страны, начались 4 сентября. Спортивная школа сейчас ведёт набор в секции футбола, волейбола, вольной борьбы и пауэрлифтинга, а также в спортивно-оздоровительную группу. Родители мальчиков и девочек могут обращаться за справками по тел.: 8 (42432) 31-510 и 31-074.

Дмитрий Зелинский
Фото ДЮСШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ