Соберём 1300 голосов за 3 дня!

783

Привет, друзья! До 27 декабря у нас есть возможность сделать кое-что хорошее.

Наверняка вы слышали о «китовой тюрьме» в приморской бухте Средней. А если нет, введите в любой поисковик эти два слова: китовая тюрьма. Почти год несколько десятков умнейших китообразных — косаток и белух — содержали там в чудовищных условиях. Кадры из «китовой тюрьмы» облетели весь мир — и мир был потрясён.

Спустя год благодаря стараниям активистов животных удалось вернуть домой, в родную среду обитания (но там до сих пор остаётся несколько моржат). Чтобы история «китовой тюрьмы» не повторилась, вы можете подписать петицию о запрете вылова китообразных для индустрии развлечений. Она размещена на сайте РОИ (Российская общественная инициатива).

РОИ — как это работает? Почитать об этом можно по этой ссылке.

Только представьте: кто-то лишает вас свободы и семьи (многие китообразные живут и охотятся семьями), засовывает в тесный бассейн с грязной водой и заставляет прыгать за еду всю оставшуюся жизнь. Под смех и аплодисменты окружающих, ведь ваши трюки — это так весело. 🙁

Земляки! Только в последнем редакционном конкурсе среди упитанных котов проголосовали почти 3700 человек. Китам, белухам и дельфинам не хватает сейчас меньше 1300 голосов. Поднажмём! Тогда инициативу о запрете вылова китообразных для индустрии развлечений рассмотрят на федеральном уровне. У косаток, белух и дельфинов есть шанс. А у нас — выбор.

Как подписать петицию? Перейдите по ссылке https://www.roi.ru. В правом верхнем углу нажмите ВХОД, введите логин и пароль своей учётной записи на Госуслугах. Если вы на РОИ впервые, нужно будет указать регион и поставить галочку о том, что вы старше 18 лет. В поле Поиск инициатив введите 49427. Прочитайте текст инициативы, под ним выберите вариант Голосовать за решение. Всё!

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ