Школы Углегорского района эвакуировали из-за угрозы минирования

2320

Антитеррористические мероприятия проходят во всех школах Углегорского района. Занятия отменены, учащихся эвакуировали, на месте работают сотрудники полиции и спецслужб.

Информация о минировании одного из образовательных учреждений региона проверяется во всех муниципалитетах региона. Как сообщил источник «Углегорских новостей» в спецслужбах, это было сообщение неизвестного, полученное где-то на материке, судя по всему — на одном из сайтов МВД или других правоохранительных органов. По информации телеграм-канала «ЧП Сахалин», сообщения о минировании школ также проверяют на Чукотке.

С уроков отпустили учеников первой смены по всему Сахалину, от Южно-Сахалинска до Охи. Классные руководители собирают в родительских группах WhatsApp данные, добрались ли их подопечные домой.

Сотрудники ОМВД по Углегорскому району начали проверку зданий и территории школ. В управлении образования сведения об эвакуации корреспонденту УН подтвердили, добавив, что занятия возобновят только после выдачи актов об отсутствии угрозы.

«Просьба с пониманием отнестись к этой ситуации, проявить бдительность. Речь идёт о безопасности наших детей. Учебный процесс будет возобновлён после того, как убедимся, что всё в порядке», — написано в телеграм-канале губернатора Валерия Лимаренко.

Обновлено: 08.02.2021 15:50 В Сахалинской области завершили проверку безопасности в 149 школах, в том числе и Углегорского района. Информация о минировании не подтвердилась. Тем временем спасатели напоминают, что делать при обнаружении неизвестного предмета: читайте по ссылке.

Дмитрий Зелинский
Фото Дарьи Кораблёвой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ