Школьники Углегорского района соревновались в военно-спортивном двоеборье

463

В Углегорске провели традиционное военно-спортивное двоеборье среди команд общеобразовательных учреждений. В нём приняли участие 11 команд из пяти школ района, сообщили в СК «Углегорский».

Соревнования проходили в форме эстафеты: участники стартовали с подниманий туловища из положения лёжа на спине, после чего нужно было несколько раз перепрыгнуть через степ-платформу высотой 20 см и выполнить упражнение на сгибание-разгибание рук в упоре лёжа от специальной платформы (юноши) или гимнастической скамьи (девушки). После выполнения физических упражнений школьники соревновались в стрельбе из электронного оружия, за каждый промах участникам предстояло бежать штрафной челночный бег 2×18 м. После прохождения всех испытаний участник передавал эстафету своему партнёру по команде.

Соревнования были разделены на два этапа: квалификационный и финальный. Во второй этап могли пройти только три дружины, показавшие лучшее командное время при прохождении всех станций первого этапа.

В финальном забеге безоговорочное лидерство одержала команда «Экстрим-1», их общее время 8 минут 20 секунд. Вторыми к финишу пришли «Экстрим-2», а за ними — «Злые пчёлки».

Но в итоговую турнирную таблицу внесли коррективы штрафные баллы, которые начислялись участникам за неправильное выполнение упражнений. После подсчёта результатов призовые места распределились следующим образом:

1-е место — «Экстрим-1» (СОШ № 2 Шахтёрска);
2-е — «Злые пчёлки» (СОШ Краснополья);
3-е — «Экстрим-2» (СОШ № 2 Шахтёрска).

Поздравляем призёров соревнований!

Фото СК «Углегорский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ