Шахтёрский топ боксёров пополнился новыми именами

370

Боксёры Углегорского района активно открыли соревновательный год. Обучающиеся шахтёрского ДДТ успешно выступили на турнире памяти погибших в Афганистане и Чечне Евгения Севастьянова и Дениса Молостова. Трёхдневные соревнования собрали в Долинске более 200 спортсменов почти со всей Сахалинской области.

В финал попали пятеро спортсменов Углегорского района. Дебютировал на областном турнире Никита Уткин: он боксировал с соперниками 2011 г. р. в весе 34 кг и занял 1-е место. Выиграл эти соревнования и Ярослав Васильев, тоже новичок в боксе. Он провёл три поединка и все успешно: в финале встретился с долинской «звездой» и одержал уверенную победу. Ещё одно золото шахтёрской команде принёс опытный Евгений Со, который завершил заключительный поединок нокдауном.

По серебру на областных соревнованиях завоевали Даниил Скворцов и Артём Кафтайкин.

Отметим, под конец 2020-го наши боксёры также успешно выступили на областном первенстве «Сахалинские надежды». Там наши ребята завоевали три золотые и три бронзовые медали: в лидерах — Артём Кафтайкин, Илья Юдин и Евгений Жатько, в призёрах — Артём Солдатиков, Герман Дмитров, Евгений Со. По этим результатам сформирована сборная команда Сахалинской области, которая примет участие в дальневосточном первенстве по боксу. В неё вошли Со, Жатько, Юдин и Кафтайкин.

Сейчас наши спортсмены готовятся сразу к двум соревнованиям — местного и всероссийского значений. В конце февраля ребята будут боксировать в Корсакове, а затем отправятся в Санкт-Петербург на традиционный юношеский турнир на призы чемпиона мира Николая Валуева.

Светлана Гловачевская
Фото Сергея Алексеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ